сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Попытки РФ и КНР оспорить лидерство США могут привести к войне – американская разведка

Национальная разведка США заявила о самом высоком со времен холодной войны риске военных конфликтов.

Угроза военных столкновений в мире в ближайшие пять лет станет такой же, как во времена "холодной войны". К таким выводам пришли члены Национального совета по разведке США.

Эксперты утверждают, что усилению напряжения будет способствовать неопределенность в западных странах, особенно в США; неэффективность системы предотвращения конфликтов в мире, а также проблемы с обеспечением прав человека. Все эти пункты могут побудить РФ и Китай к попыткам сдвинуть США с позиции мирового лидера, полают аналитики.

По мнению экспертов, особую опасность в такой ситуации будет представлять неадекватная оценка поведения тех или иных стран, которые могут стать противниками США.

Кроме того, миру может грозить новый раздел на сферы влияния. Он неизбежен, считают аналитики, в силу разницы в менталитетах и ценностях разных государств.

Нацсовет также затронул тему опасности терроризма, региональных конфликтов, антиглобализма, национализма, экономического спада и проблем экологического плана.

США заявляют о возможной военной угрозе со стороны России, Китая или Северной Кореи при любом удобном случае. Аргументы при этом - не самый нужный, по мнению американцев, пункт, поскольку демонизация России вошла у них в привычку. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх