Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попытка посеять вражду и разобщить Россию: Призывы сносить кресты потянули на две статьи УК
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Религия

"Попытка посеять вражду и разобщить Россию": Призывы сносить кресты потянули на две статьи УК

Призывы башкирской активистки Рамили Саитовой сносить кресты на Урале потянули на две статьи УК. Депутат Инга Юмашева назвала провокационное заявление общественницы попыткой посеять вражду и разобщить Россию.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, теле- и радиоведущая, журналист Инга Юмашева оценила призывы башкирской активистки Рамили Саитовой к сносу православных крестов на Урале.

Об этом последняя заявила в видеообращении, которое она выложила в соцсетях. Общественница, в частности, выступила за демонтаж креста, расположенного рядом со школой в башкирском селе Узян. Она пообещала убрать крест собственными силами, если её требование не будет выполнено местными властями.

При этом мотивов своего предложения Саитова не назвала. После публикации ролика словами активистки заинтересовалась региональная прокуратура.

Юмашева в беседе с корреспондентом канала Царьград назвала заявление общественницы провокационным и безнравственным.

Такие акции можно рассматривать только как попытку посеять вражду и разобщить людей. Республика Башкортостан - это многонациональный и многоконфессиональный край, как и вся Россия. Мы веками были примером мирного единения и сожительства представителей разных народов, религий и культур. Поэтому нам просто чужды такие проявления радикализма, которые ни один культурный и здравомыслящий человек, конечно, не поддержит, - заметила депутат.

Она считает необходимым, чтобы правоохранители дали оценку действий Саитовой с точки зрения статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), а также статьи 148 УК об оскорблении чувств верующих.

Также обращаю внимание, что согласно Стратегии нацбезопасности к основным угрозам государственной и общественной безопасности относится: "деятельность радикальных общественных объединений и группировок, использующих националистическую и религиозно-экстремистскую идеологию, а также частных лиц, направленная на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране, разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей", - напомнила журналист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Призывала сносить кресты на Урале. Башкирской активисткой заинтересовались в прокуратуре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь