Попытка перевернуть "с ног на голову": Посольство ответило Госдепу на критику закона о СМИ-иноагентах

  • Попытка перевернуть с ног на голову: Посольство ответило Госдепу на критику закона о СМИ-иноагентах
Фото: globallookpress.com

Российское посольство в США прокомментировало призыв Госдепартамента США не применять закон о СМИ-иноагентах.

Осуждение российского закона о СМИ-иноагентах является очередным примером двойных стандартов американской политики. Об этом сообщили в посольстве РФ в США в ответ на реакцию Госдепа на новый закон.

В дипмиссии отметили, что призыв Госдепа не применять закон стал новой "попыткой перевернуть все "с ног на голову" в теме иностранных агентов". Российские дипломаты упрекнули Вашингтон в том, что он продолжает "подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения". При этом в отношении своих масс-медиа он ждет от Москвы "максимально комфортных условий работы".

Посольство напомнило, что РФ пришлось принять новый закон после многочисленных предупреждений не предпринимать ограничений в отношении российских СМИ в США".

При этом в дипмиссии отметили, что "предложенную Вашингтоном "игру с нулевым результатом" еще можно остановить". Для этого нужно устранить первопричину - "преследования российских СМИ в США", пояснили дипломаты.

Ранее Госдеп распространил заявление, в котором попросил Москву "не использовать" закон о СМИ-иноагентах, поскольку он якобы угрожает свободе слова.

Загрузка...

Оставить комментарий

США вооружат Польшу ракетами и ракетными комплексами на 500 млн долларов Пользователей Android предупредили о троянах, маскирующихся под банковские приложения
Новости партнёров