Попытка номер два: Суд Нидерландов рассмотрит еще раз дело о скифском золоте

Если российская сторона подаст апелляцию по делу принадлежности скифского золота, то суд Нидерландов рассмотрит это дело еще раз

Решение по "скифскому золоту" и его передаче Киеву далеко не окончно. Во всяком случае суд Нидерландов может повторно рассмотреть это дело и вынести новое решение. 

Как объяснил сегодня адвокат, представляющий интересы крымских музеев, Михель Ван Левен, если в трехмесячный срок будет подана аппеляция, то рассмотрение дела состоится вновь. Именно так устроено правосудие Нидерландов, в случае подачи апелляции на решение в более высокую инстанцию. Дело будет рассматривать тот же суд, но оно будет поручено новому судье. 

Сейчас главное, чтобы представители российских интересов подали эту апелляцию на решение о принадлежности коллекции крымских музеев.

"Можно будет заново приводить материалы и доказательства. Я надеюсь, что это произойдет", - объяснил "РИА Новоcти" Левин. По его мнению, в этом деле играла большую роль политика, а это можно оспаривать. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Петербурге открылась первая халяльная аптека Либо замолчите, либо докажите: Кремль ответил на обвинения в "хакерских атаках"

Оставить комментарий