сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

"Попутали берега": Американские СМИ назвали "Адмирала Кузнецова" худшим авианосцем

Попутали берега: Американские СМИ назвали Адмирала Кузнецова худшим авианосцем

Американское издание The National Interest пошло на провокацию, назвав российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" худшим авианосцем в истории военного флота.

Журналисты поместили российский тяжелый крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» на первое место в рейтинге «худших авианосцев», указав на такие недостатки, как слишком короткую взлетную полосу, «плохое качество строительства» и высокие затраты на ремонт.

Кроме того, «Адмирал Кузнецов» практически не участвовал в боевых действиях. Только в 2016 году корабль был привлечен к российской военной операции в Сирии, в ходе которой он потерял самолеты МиГ-29К и Су-33.

При этом необходимо отметить тот факт, что из всего списка только российский авианосец до сих пор функционирует. В ближайшее время он будет полностью модернизирован (контракт на проведение ремонтных работ планируется подписать в апреле 2018 года).

В топ-5 самых неудачных авианосцев The National Interest также включило такие реликты, как американский Ranger (выведен из состава ВМС США в 1946 году), японский Kaga (потоплен в 1942 году), французский Bearn (разобран в 1967 году) и британский Eagle (потоплен в 1942 году). По мнению американского СМИ, последние четыре стали прототипами для более совершенных кораблей, и только российский крейсер пока не произвел достойного "потомства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх