Популярное мясное блюдо и салат признали вредными для желудка

  • Популярное мясное блюдо и салат признали вредными для желудка
Фото: Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress

Шеф-повар Владимир Павлов объяснил, каких сочетаний с мясом лучше избегать при приготовлении блюд. Так, популярное в России мясо с картошкой признали вредным для желудка - вызывает брожение. А мясо с тестом увеличивает риск ожирения. Не слишком полезным оказался и любимый многими салат из помидоров и огурцов.

Далеко не со всеми продуктами стоит сочетать мясо при приготовлении того или иного блюда. Шеф-повар Владимир Павлов в интервью на радио Sputnik рассказал, от каких сочетаний лучше отказаться.

Среди тех блюд, что принесут организму вред, названо и популярное в России мясо с картошкой. "Крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке", - пояснил эксперт.

Вредными не только для желудка, но и для талии в целом будут и блюда, сочетающие мясо с тестом. Их употребление ведёт к риску ожирения. "Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом", - пояснил шеф-повар.

Плохо сочетается мясо и с фруктами. Их эксперт советует есть как минимум за 15-20 минут до приёма мяса. Либо же и вовсе через два-три часа уже после еды. Это связано с особенностями переваривания горячих блюд и фруктов.

"Идеальным тандемом" шеф-повар назвал мясо и овощи.

К слову, салат из помидоров и сыра эксперт также полезным не считает, поскольку такое блюдо способствует отложению солей. Про любимый летний салат из томатов и огурцов тоже стоит вспоминать пореже, потому что в таком тандеме, по словам повара, "разрушаются определённые витамины".

Есть и плод, который любит "одиночество" - его не стоит сочетать вообще ни с чем. Таким Павлов назвал дыню.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сочно, аппетитно и смертельно опасно: Учёные призвали готовить мясо правильно

Не от мяса, а от блох: Бубонная чума не грозит мясоедам - Онищенко

Не только мясо: Роскачество обнаружило опасную "начинку" в известных марках пельменей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация