Популярнейший во всем мире рок-фестиваль экстренно отменили из-за "некоторых мужчин"

  • Популярнейший во всем мире рок-фестиваль экстренно отменили из-за некоторых мужчин
Фото: globallookpress.com

Внезапный всплеск изнасилований привел к отмене одного из крупнейших музыкальных фестивалей Швеции Bravalla.

Во время нынешнего проведения Bravalla с 28 июня по 1 июля 2017 года в Норчепинге, Южная Швеция, полицией было зафиксировано 11 случаев изнасилования. При этом принять меры, дабы не допустить такого сексуального беспредела, стражи порядка не смогли.

В субботу, 1 июля, организаторы праздника выступили с официальным обращением. В этом монологе полицейские обратились к некоторым мужчинам, "которые неспособны вести себя нормально, и это позор".

Была специальна созвана пресс-конференция премьера-министра страны Стефана Лофвена. Он честно признал бессилие правоохранительных органов и выразил свое сожаление.

"Я очень расстроен тем фактом, что молодые женщины, которые хотят послушать музыку, должны подвергаться такому риску", - констатировал Лофвен.

По мнению премьер-министра, Швеция нуждается в "лучшей работе полиции и более адекватных наказаниях для преступников". Пока не было озвучено какие выводы были сделаны представителями властей. На данный момент решено просто запретить проведение фестиваля в 2018 году, то есть был найден самый простой путь.

Напомним, что фестиваль Bravalla проводится регулярно с 2013 года. В разные годы на нем выступали Робби Уильямс, Канье Уэст, Iron Maiden. 

Оставить комментарий

Политолог Корнилов объяснил, почему запреты на русский язык на Украине заведомо обречены Десятки людей погибли в Китае из-за дождей