"Попросил найти Украину на карте": Ведущая рассказала о ругательствах Помпео после провокационного вопроса

  • Попросил найти Украину на карте: Ведущая рассказала о ругательствах Помпео после провокационного вопроса
Фото: Stefan Klein/Globallookpress

Американская ведущая заявила, что госсекретарь США Майк Помпео выругался на неё после провокационного вопроса об Украине. "Попросил найти Украину на карте", - вспоминает ведущая.

О том, что американский госсекретарь Майк Помпео выругался на американскую ведущую Мэри Луиз Келли, сообщает радиостанция NPR. Отмечается, что это было сразу после провокационного вопроса о Незалежной.

Так, по словам самой Келли, Помпео "неоднократно ругался" в её адрес, когда она его спросила о политике США в отношении Украины. Тогда Помпео заявил сначала, что не собирается обсуждать эту тему. А после самого интервью пригласил ведущую к себе.

И задал такой вопрос: "Вы считаете, что американских граждан волнует Украина?"

"Он использовал ругательство в этом предложении и во многих других, - вспоминает Келли. - Он попросил найти Украину на карте".

Когда помощники принесли карту мира "без подписей", Келли, по её словам, сразу же указала местоположение Незалежной. После чего Помпео оставалось только убрать карту.

Известно, что в американском Госдепе от комментариев по этой ситуации воздержались. Между тем, как пишут Nation News "любовь" США к Украине, по мнению политолога Евгения Сатановского, связана лишь с тем, что для Вашингтона это своего рода фронт против России. 


Ссылки по теме:

Зеленский готов говорить с Путиным ради "мира на Донбассе" и украинских заключённых

"Взять его в Давос в качестве шеф-повара": Украинский продавец тушёнки "с кусочками младенцев" показал новые товары

Документы ЦРУ об "агенте Гитлера" Бандере усилят украинских националистов, считает экс-советник президента Украины

Оставить комментарий

"Опасный астероид" приближается к Земле: Диаметр небесного тела почти 1 км "Русские не могли совершить добра": Публицист объяснил "позорную речь" Пенса в Израиле
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция