"Попробуйте указать, он эсминец пришлёт": Политолог объяснил действия Эрдогана в Карабахе

  • Попробуйте указать, он эсминец пришлёт: Политолог объяснил действия Эрдогана в Карабахе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог Дмитрий Евстафьев в ходе программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" объяснил действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Нагорном Карабахе. Он уверен, что Эрдоган - политик нового мира, который не смотрит на международные институты. "Попробуйте ему указать - он эсминец пришлёт", - заметил эксперт.

Политолог-американист Дмитрий Евстафьев объяснил позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, занятую им в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Как заявил Евстафьев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым", речь идёт о политическом лидере нового типа.

"Эрдоган действует, пока все рассуждают и ждут, что вернётся старый мир международных институтов. Посмотрите довольно сумбурное выступление премьера Армении Никола Пашиняна. Мол, мир подымется, пусть все возвысят голос! Это лексика старого мира. Институтов, угарной глобализации, где все собирались, потом приезжал американский посол или вице-президент, садился в кресло президента..." - заметил политолог.

Он заявил, что Эрдоган достаточно откровенно показывает, что "плевал на все институты". Причём даже больше, чем все американские политики.

"Да Бог с ними, с Азербайджаном и Карабахом. Посмотрите, как он в Восточном Средиземноморье себя ведёт. Как хочет, так и ведёт. Где хочет, там и забуривается. Я напомню, сколько мы бодались по поводу того, где бурить и не бурить на Каспии. И как нам разные люди указывали. Попробуйте сейчас Эрдогану указать - он эсминец пришлёт", - заявил Евстафьев.

Политолог считает, что Россия должна понять, существует ли она в понятиях нового мира или ещё ждёт, что вернутся старые правила.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Уничтоженный С-300 и "премьерское" пополнение: Последние новости о войне в Карабахе

"В Баку есть прекрасные здания, которые могут полететь в воздух": Баранец предостерёг Азербайджан

Глава Азербайджана прокомментировал войну с Арменией: "Адекватный ответ агрессору"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация