Поправки в Конституцию делают политическую систему России более демократичной - Шахназаров

  • Поправки в Конституцию делают политическую систему России более демократичной - Шахназаров
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров прокомментировал своё отношение к внесению изменений в Конституцию РФ. По его словам, это почти революционные, принципиальные изменения в политической системе России, которых не было "последние лет двести".

По словам режиссёра, происходит усиление роли Госдумы и парламента. "Мы наблюдаем, как действующий президент передаёт часть полномочий", - отметил он в разговоре с ФАН.

Это делает политическую систему России более устойчивой, ответственной и демократичной, считает Шахназаров. В значительной степени такие решения возлагают вопросы контроля за работой правительства на парламент, считает он.

Это важно для России и потому, что раньше у нас в стране была такая ситуация, когда президент занимался абсолютно всем, отметил режиссёр. "Понятно, что это очень сложно делать. Внесение поправок функционально оправданно и соответствует, на мой взгляд, требованиям сегодняшнего дня", - подчеркнул Шахназаров.

 


Ссылки по теме:

"Важно для работы с художниками": Шахназаров о достоинствах нового министра Любимовой

"Негодяи границ не видят": Шахназаров прокомментировал слухи о "криминальном характере" смерти Исаева

"Люди хотят улучшения жизни, а не перемен". Режиссер Карен Шахназаров рассказал, о чем мечтает народ

Обсудить
Читать комментарии
"А дальше приватизация?": Пронько задал неудобный вопрос про Сбербанк после намёка Грефа на отставку "Звучит как Стивен Хокинг": В Британии восстановили голос 3000-летней мумии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация