Поправка о СМИ-иноагентах вызвала беспокойство Германии

  • Поправка о СМИ-иноагентах вызвала беспокойство Германии
Фото: globallookpress.com

По словам представителя МИД ФРГ, для его страны свобода слова представляет собой большую ценность.

Германия обеспокоена принятием российского закона о статусе СМИ-иноагентов. Такое заявление сделал представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.

По его словам, Берлин выражает беспокойство в связи с ужесточением законодательства в области СМИ в России. "Для Германии представляет собой большую ценность свобода прессы. Мы выступаем за свободную прессу", - заявил он.

В то же время правительство Германии выразило надежду, что немецкая радиовещательная корпорация Deutsche Welle продолжит работать в России и после принятия закона. "Мы исходим из того, что Deutsche Welle сможет работать и дальше в России", - отметил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Информации об обратном у нас нет", - подчеркнул он. Напомним, ранее Госдума в третьем чтении приняла закон о том, что получающие иностранное финансирование СМИ могут быть признаны иностранными агентами в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Все время гладит по руке бабушку": Мать спасшейся в авиакатастрофе крохи рассказала о ее состоянии Не до суда: Игоря Сечина в третий раз не удалось вызвать на рассмотрение дела Улюкаева
Ссылки по теме:

Глава МИД Германии обвинил Трампа в разрушении традиционного миропорядка

Оставить комментарий

Загрузка...