Попова назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего

  • Попова назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего. "Есть несколько причин…" - произнесла Попова и назвала главные.

За последние сутки в России было выявлено 8135 новых случаев коронавирусной инфекции. День ото дня число заболевших растёт. Анна Попова в интервью на радио "Комсомольская правда" отметила, что это было вполне ожидаемо. Коронавирус SARS-CoV-2 осенью повёл себя как любая другая респираторная инфекция. У него начала формироваться сезонность.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что во второй декаде сентября всегда происходят подъёмы заболеваемости, и на это есть причины.

"Есть несколько причин, почему это происходит, и они не являются неожиданными", - произнесла Анна Попова.

По её словам, во второй половине августа люди вернулись из отпусков, рабочие коллективы вновь в полном составе. Кроме того, народ стал чаще ходить по магазинам, чтобы обновить гардероб к холодам, а также приобрести всё необходимое для детей к новому учебному году.

Попова напомнила, что коронавирус будет распространяться, а количество инфицированных - увеличиваться, если не соблюдать разработанные Роспотребнадзором требования. Она отметила: о введении ограничительных мер, подобных принятым полгода назад, даже речи не идёт.

Чиновница назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего. В феврале, марте, апреле в России слишком мало знали о коронавирусе. Сейчас же врачи понимают патогенез, эпидемиологию, пути передачи и способы профилактики, есть методы лечения, разработана вакцина. Кроме того, вырабатывается популяционный иммунитет. Например, в Москве антитела к COVID-19 уже есть примерно у четверти населения.

"Мы знаем, что нужно сделать, чтобы, ничего не закрывая, не ограничивая, не останавливая, предотвратить распространение", - подчеркнула Анна Попова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус слабеет: Роспотребнадзор порадовал жителей России. На чём основан оптимизм?

Попова призвала не бояться нового карантина и констатировала - штрафы для нарушителей бесполезны

Назван витамин, сдерживающий коронавирус: Он снижает риск смерти от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация