«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попова назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Роспотребнадзор Коронавирус

Попова назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего. "Есть несколько причин…" - произнесла Попова и назвала главные.

За последние сутки в России было выявлено 8135 новых случаев коронавирусной инфекции. День ото дня число заболевших растёт. Анна Попова в интервью на радио "Комсомольская правда" отметила, что это было вполне ожидаемо. Коронавирус SARS-CoV-2 осенью повёл себя как любая другая респираторная инфекция. У него начала формироваться сезонность.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что во второй декаде сентября всегда происходят подъёмы заболеваемости, и на это есть причины.

"Есть несколько причин, почему это происходит, и они не являются неожиданными", - произнесла Анна Попова.

По её словам, во второй половине августа люди вернулись из отпусков, рабочие коллективы вновь в полном составе. Кроме того, народ стал чаще ходить по магазинам, чтобы обновить гардероб к холодам, а также приобрести всё необходимое для детей к новому учебному году.

Попова напомнила, что коронавирус будет распространяться, а количество инфицированных - увеличиваться, если не соблюдать разработанные Роспотребнадзором требования. Она отметила: о введении ограничительных мер, подобных принятым полгода назад, даже речи не идёт.

Чиновница назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего. В феврале, марте, апреле в России слишком мало знали о коронавирусе. Сейчас же врачи понимают патогенез, эпидемиологию, пути передачи и способы профилактики, есть методы лечения, разработана вакцина. Кроме того, вырабатывается популяционный иммунитет. Например, в Москве антитела к COVID-19 уже есть примерно у четверти населения.

"Мы знаем, что нужно сделать, чтобы, ничего не закрывая, не ограничивая, не останавливая, предотвратить распространение", - подчеркнула Анна Попова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Коронавирус слабеет: Роспотребнадзор порадовал жителей России. На чём основан оптимизм? Попова призвала не бояться нового карантина и констатировала - штрафы для нарушителей бесполезны