Поплатятся семьи и предприятия Европы: Эксперты подсчитали убытки от действий Дании против "Северного потока - 2"

  • Поплатятся семьи и предприятия Европы: Эксперты подсчитали убытки от действий Дании против Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

Оператор "Северного потока - 2" подсчитал убытки Европы от действий Дании. Задержка строительства газопровода может обойтись в 8 миллиардов евро.

Попытки Дании помешать строительству газопровода "Северный поток - 2" обойдутся Европе в огромную сумму. Об этом рассказал представитель пресс-службы швейцарской компании-оператора Nord Stream 2 AG Стеффен Хартманн.

Он пояснил, что каждый день задержки строительства российского газопровода лишает европейцев возможности меньше платить за газ. С вводом "Северного потока - 2" в строй экономия европейских потребителей на "голубом топливе" составит порядка 8 миллиардов евро.

Речь идет о действиях властей Дании, которые, по мнению Nord Stream 2 AG, намеренно затягивают процесс одобрения маршрута прокладки газопровода через свои территориальные воды. "Газпром" имеет вариант прокладки трубы в обход Дании, но он оставлен на самый крайний случай.

"В конечном счете именно европейские потребители будут платить за любую задержку. Семьи и предприятия в Европе могли бы ежегодно экономить по 8 миллиардов евро, если получат доступ к более дешевому газу (из России) уже в 2020 году", - цитирует ФАН слова Хартманна по поводу поведения властей Дании.

Напомним, что газопровод "Северный поток - 2" соединит напрямую Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход всех стран-транзитеров. Это позволит снабжать Европу "голубым топливом", которое будет дешевле на 13%. Этому активно сопротивляются США, которые хотят сами продавать Европе свой сжиженный газ по завышенной цене.


Ссылки по теме:

Оператор "Северного потока - 2" напомнил Еврокомиссии о букве закона - СМИ

"Северный поток - 2" нужно заблокировать, заявил кандидат на пост главы Еврокомиссии

Укладка ведётся по графику: "Газпром" построил около 42% "Северного потока - 2"

Оставить комментарий

У застреленного возле станции метро мужчины нашли поддельное удостоверение Скандал с утечкой данных длиною в год может закончиться для Facebook штрафом в 5 млрд долларов
Новости партнёров
Загрузка...