«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попавшийся с секретными документами эстонский консул улыбкой ответил на обвинения в шпионаже - видео
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Попавшийся с секретными документами эстонский консул улыбкой ответил на обвинения в шпионаже - видео

Попавшийся в Петербурге с секретными документами эстонский консул улыбкой ответил на обвинения в шпионаже. В Сети появилось видео задержания и допроса дипломата.

ФСБ России выложила видеозапись, где зафиксирована передача секретных документов эстонскому консулу Марту Лятте, его задержание и допрос. На кадрах можно заметить, как Лятте заходит в кабинет вместе с неким человеком, чьё лицо было скрыто при редактировании видеозаписи. Этот человек предлагает дипломату ряд документов.

Затем камера фиксирует, как консул выходит из здания с какой-то папкой в руках. Едва он спускается с крыльца, его тут же задерживают сотрудники правоохранительных органов в штатском.

После задержания силовики информируют мужчину о том, что он был взят при получении "материалов закрытого характера от гражданина России, которые касаются вопросов безопасности". Всё это время Лятте сидит на стуле, закинув ногу на ногу, и улыбается.

Когда приглашённый в ФСБ сотрудник консульства Эстонии подтверждает, что задержанный действительно является работником диппредставительства, Лятте отпускают на свободу, поскольку он имеет дипломатическую неприкосновенность. На видео можно заметить, что Лятте, всё так же улыбаясь, благодарно кивает сотруднику консульства, когда тот подтверждает его личность.

Отметим, что Россия объявила Марта Лятте персоной нон грата и выдворила из страны за действия, несовместимые с дипломатическим статусом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Офшорные металлурги срывают строительство железных дорог
Загрузка...