Попавшиеся на взятке в Крыму хотели построить заграждения на границе с Украиной

  • Попавшиеся на взятке в Крыму хотели построить заграждения на границе с Украиной
Фото: globallookpress.com

Стали известны подробности дела о взятке, на которой попалось сегодня руководство компании «Дедал», входящей в «Росатом». Компания пыталась подкупить сотрудника ФСБ и тем самым получить госконтракт на строительство 50 км заграждений между Крымом и Украиной.

Взятка, с которой сегодня взяли руководителей компании «Дедал», должна была «убедить» лиц, которые принимают решение, в том, что именно «дочке» «Росатома» следует отдать контракт на постройку защитных сооружений на границе Крыма и Украины.

Выигравшие этот тендер должны были обустроить 50 км территории, а общая сумма тендера составила бы 200 млн рублей.

Напомним, что сегодня, 19 ноября, в одном из ресторанов Симферополя задержали двух граждан России, которые собирались передать первую часть взятки. Их взяли с 2,5 млн рублей.

«Речь идет о контракте по обустройству границы с Украиной. Ситуация с подрядчиком никак не повлияла на качество и сроки исполнения контракта», - сказал собеседник ТАСС, отметив, что речь идет о поставках оборудования для строительства 50-километрового заграждения на севере полуострова на границе с Украиной и о работах по проекту.


Ссылки по теме:

«Взяли с поличным в ресторане»: В Крыму на взятке в 2,5 млн поймали главу подрядчика «Росатома»

Графические редакторы на службе коррупционеров

Из колонии в колонию: В суд переданы материалы о коррупции сотрудника ФСИН

Оставить комментарий

«Тир тир тир»: Депутат от партии «Яблока» грозит расстрелом за снос своего гаража - фото «Чему может научить рэпер Баста, не умеющий петь?»: Лоза объяснил, почему из «Голоса» выкидывают сильнейших
Новости партнёров
Загрузка...