Попались, голубчики: Совфед составил список СМИ, вмешавшихся в выборы-2018

  • Попались, голубчики: Совфед составил список СМИ, вмешавшихся в выборы-2018
Фото: globallookpress.com

В Совфеде считают, что Русская служба Би-би-си и Deutsche Welle могли быть причастны к вмешательству в выборы президента Российской Федерации.

Комиссия Совета Федерации России по защите государственного суверенитета составила список из 12 СМИ, которые причастны к вмешательству в президентские выборы-2018. Об этом журналистам сообщили сами сенаторы.

Полная версия доклада будет опубликована уже в мае. Однако парламентарии проанализировали деятельность только тех изданий, которые получают иностранное финансирование и публикуют материалы на русском языке. В результате в список не попали информационное агентство Reuters, портал Bloomberg и телеканал CNN.

Согласно предварительным данным, в документе перечислены «Голос Америки», «Радио Свобода», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии», «Сибирь.Реалии», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, RFI, а также «Настоящее время». Как подчеркнули в Совфеде, доклад является предупреждением для вышеуказанных СМИ, которые рискуют попасть в реестр иностранных агентов.

Как передает РБК, некоторые из выводов сенаторов могут быть позднее преобразованы в законопроекты.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Совфеде подсчитали траты США на вмешательство в политику России

Не поощряем и не отдаем приказов: Путин рассказал о “вмешательстве” России в выборы

Большинство в России верят в положительные изменения после выборов президента

Оставить комментарий

Забудьте про космос: Россия может перекрыть поставки ракетных двигателей в США К блокировке Telegram приступили незамедлительно
Новости партнёров