сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Попала под раздачу: Офпред посольства США включена в 60 американских дипломатов "на вылет"

Попала под раздачу: Офпред посольства США включена в 60 американских дипломатов на вылет

В число 60 покидающих Россию американских дипломатов попала официальный представитель посольства США в Москве Мария Олсон.

Стало известно, кто именно покидает Россию в составе американских дипломатов. По данным дипломатических источников, в списки из 60 возвращающихся на родину попала и официальный представитель посольства США в Москве Мария Олсон.

Вместо нее, как уточняется, фактически выполнять обязанности будет ее заместитель Андреа Калан.

Напомним, в ответ на высылку российских дипломатов из большинства стран Евросоюза, а также сразу 60 человек из США российская сторона дала зеркальный ответ. На то же количество дипломатов поубавится и в России. В частности, американцы лишатся 60 своих представителей плюс генерального консульства в Санкт-Петербурге.

На такие меры наша страна была вынуждена пойти после того, как многие государства - участники ЕС в знак солидарности с Великобританией последовали ее примеру и выслали российских дипломатов из-за голословных обвинений по "делу Скрипаля".

Как оказалось, в число высылаемых из России попала и Олсон, со ссылкой на дипломатические источники пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх