Попала под горячую руку: Россия вступилась за Францию перед Великобританией

  • Попала под горячую руку: Россия вступилась за Францию перед Великобританией
Фото: globallookpress.com

Российское посольство в Лондоне встало на защиту Пятой республики и ее президента, обвиненных СМИ в "полном пренебрежении" к Соединенному Королевству за просьбу предъявить доказательства "кремлевского следа" в деле Скрипаля.

Недавно The Times обвинило Францию в том, что та продемонстрировала неуважение и "полное пренебрежение" к интересам Великобритании в деле отравленного перебежчика Сергея Скрипаля. Для того чтобы попасть под горячую руку, Пятой республике не потребовалось много.

Официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво всего лишь потребовал от британских властей предъявить доказательства российской причастности к отравлению перебежчика Сергея Скрипаля и заявил, что окончательное решение по поводу того, как его страна должна ответить на инцидент в Солсбери, будет принято после того, как все факты будут изучены и понятны.

После этого британское издание заявило, что Гриво публично "высмеял" позицию британского премьера, а сама Франция "подорвала попытки Терезы Мэй найти согласие по карательным мерам в отношении России".

Естественным образом, в посольстве России в Великобритании позицию Франции оценивают в более позитивном ключе. Уж точно, заявляют там, требование предъявить доказательства не может рассматриваться как демонстрация неуважения.

"С каких пор требование предъявить доказательства стало актом "проявления пренебрежения"? Это по своему определению делает всех судей "пренебрежительными", - можем прочитать мы на официальной странице Twitter дипведомства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Истерика вместо закона: Лавров ответил на обвинения Великобритании по делу Скрипаля

Путин готов ответить Лондону после провокации по делу Скрипаля

Джонсон: Британия не будет пересылать России образец отравившего Скрипаля вещества

Оставить комментарий

Четыре страны НАТО решили снизить расходы на оборону Русский ученый рассказал, как можно выспаться впрок
Новости партнёров