"Попадание в ярых укропов": Порошенко заподозрили в намерении использовать Савченко против Зеленского

  • Попадание в ярых укропов: Порошенко заподозрили в намерении использовать Савченко против Зеленского
Фото: globallookpress.com

В синхронном освобождении из-под ареста бывшей украинской героини Надежды Савченко и экс-руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана разглядели политическую подоплеку. Так, военкор Семён Пегов подозревает Порошенко в намерении использовать их против Владимира Зеленского. "Это попадание в ярых укропов", - пишет он.

Сразу после своего освобождения из-под ареста Надежда Савченко заявила, что "вернула себе волю и будет бороться за Украину", а также пожаловалась на крайнюю переменчивость политических пристрастий своих земляков.

Известный военкор, автор Telegram-канала WarGonzo Семён Пегов подозревает, что нынешний президент Пётр Порошенко будет использовать пыл бывшей национальной героини против своего противника во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского.

"Савченко была готова мобилизовать самых ярых националистов, чтобы свергнуть режим", - напомнил он в своём телеграм-канале. А также обратил внимание на синхронное освобождение экс-руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого официальный Киев обвинял в подготовке госпереворота. "Рубан - единственный украинский военный (ну хорошо, "околовоенный"), который мог спокойно передвигаться по ДНР и ЛНР с оружием (!) - настолько доверительно к нему относились в Донбассе. Он даже был включен донецкими омбудсменами в списки на обмен пленными - именно как "свой", - уточнил Пегов в своем блоге.

И нынешнее решение "независимых" украинских судов — это, пишет военкор, попадание сразу в двух электоральных зайцев — "и в ярых укропов, и в тех украинских граждан, что настроены пророссийски".

 

"Очевидно, их свобода - это рискованная политическая сделка. Зеленский никак не запишет ее себе в актив. Теперь самое главное - что заявят Савченко и Рубан в течение этой недели. На какие баррикады пойдут и под какие флаги встанут. По сути, их авторитет и репутация на Украине выше, чем у любого из кандидатов", - поясняет журналист.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Беги, Петя, беги! Савченко придёт": Порошенко пытался спасти свои кампанию, полную ошибок, и сделал новую - соцсети

"Що, всралися?": Освободившаяся Надя Савченко анонсировала борьбу за Украину

Подозреваемый в подготовке госпереворота на Украине Рубан опроверг обвинения

Оставить комментарий

"Сталин мертв, его легко одобрять": Опрос о любви к тирану "взорвал" соцсети Средства на восстановление собора Парижской Богоматери соберут в России
Новости партнёров