«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попадание в ярых укропов: Порошенко заподозрили в намерении использовать Савченко против Зеленского
Фото: globallookpress.com
Политика

"Попадание в ярых укропов": Порошенко заподозрили в намерении использовать Савченко против Зеленского

В синхронном освобождении из-под ареста бывшей украинской героини Надежды Савченко и экс-руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана разглядели политическую подоплеку. Так, военкор Семён Пегов подозревает Порошенко в намерении использовать их против Владимира Зеленского. "Это попадание в ярых укропов", - пишет он.

Сразу после своего освобождения из-под ареста Надежда Савченко заявила, что "вернула себе волю и будет бороться за Украину", а также пожаловалась на крайнюю переменчивость политических пристрастий своих земляков.

Известный военкор, автор Telegram-канала WarGonzo Семён Пегов подозревает, что нынешний президент Пётр Порошенко будет использовать пыл бывшей национальной героини против своего противника во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского.

"Савченко была готова мобилизовать самых ярых националистов, чтобы свергнуть режим", - напомнил он в своём телеграм-канале. А также обратил внимание на синхронное освобождение экс-руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого официальный Киев обвинял в подготовке госпереворота. "Рубан - единственный украинский военный (ну хорошо, "околовоенный"), который мог спокойно передвигаться по ДНР и ЛНР с оружием (!) - настолько доверительно к нему относились в Донбассе. Он даже был включен донецкими омбудсменами в списки на обмен пленными - именно как "свой", - уточнил Пегов в своем блоге.

И нынешнее решение "независимых" украинских судов — это, пишет военкор, попадание сразу в двух электоральных зайцев — "и в ярых укропов, и в тех украинских граждан, что настроены пророссийски".

 

"Очевидно, их свобода - это рискованная политическая сделка. Зеленский никак не запишет ее себе в актив. Теперь самое главное - что заявят Савченко и Рубан в течение этой недели. На какие баррикады пойдут и под какие флаги встанут. По сути, их авторитет и репутация на Украине выше, чем у любого из кандидатов", - поясняет журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Беги, Петя, беги! Савченко придёт": Порошенко пытался спасти свои кампанию, полную ошибок, и сделал новую - соцсети
Загрузка...
Загрузка...