Попадание в яблочко: Американцы пытались скрыть информацию о пострадавших от ракетной атаки Ирана - СМИ

  • Попадание в яблочко: Американцы пытались скрыть информацию о пострадавших от ракетной атаки Ирана - СМИ
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Как сообщают СМИ, американские политики пытались скрыть реальную информацию о пострадавших от ракетной атаки Ирана. Выяснилось, что Тегеран попал в яблочко: погибших не было, но десятки военных получили травмы.

Несмотря на заявления представителей Белого дома о том, что в результате ракетного обстрела американских баз в Ираке, организованного иранцами, никто не пострадал, в реальности ситуация складывалась иначе. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на очевидцев.

Как заявили американские офицеры на базе Эйн-аль-Асад, иранская сторона совершила атаку с целью убийства военнослужащих. Ракеты оставили глубокие кратеры и превратили в руины вертолётную площадку и несколько помещений.

От ударной волны двое солдат вылетели через окно метровой башни. Ещё несколько десятков получили сотрясение мозга.

Главная опасность заключалась в том, что полуторачасовая атака шла волнами с интервалами по 15 минут. В перерывах силы быстрого реагирования перемещались по территории в поисках раненых.

Подполковник Стейси Коулман назвал чудом то, что обошлось без серьёзных ранений, передаёт The Washington Post.

Как заявил в понедельник председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси, Тегеран намерен добиваться уголовного преследования президента США Дональда Трампа за убийство генерала КСИР Касема Сулеймани.


Ссылки по теме:

В Иране найден автор видео, на котором ракета сбивает украинский Boeing

"Если бы не эскалация…": Трюдо, выступив с обвинениями против Ирана, уел Вашингтон

"Арабская весна" через Telegram? Малофеев о том, как раздували иранские протесты

Оставить комментарий

"Ни у меня, ни у моей семьи": Мария Захарова развенчала слухи об американском гражданстве дочки Странную смерть Никиты Исаева использовала его сотрудница, выдав себя за гражданскую жену - мать политика
Новости партнёров
Загрузка...