"Попадаешь в какой-то ад": Эмигрантка из России оскорбила соотечественников за любовь к Родине

  • Попадаешь в какой-то ад: Эмигрантка из России оскорбила соотечественников за любовь к Родине
Фото: globallookpress.com

Эмигрантка из России Анастасия Аринушкина в своем блоге для Deutsche Welle оскорбила соотечественников за их любовь к Родине, заявив, что "на Запад отправляются самые амбициозные и пробивные, в Москву - те, кто хочет зарабатывать столько, чтобы обеспечивать базовые потребности". По её словам, как только выезжаешь за пределы столицы, то "попадаешь в какой-то ад".

Уже не раз из-за границы от псевдопатриотов и эмигрантов звучали различные оскорбления в адрес соотечественников. На этот раз отличилась у себя в блоге для Deutsche Welle журналистка Анастасия Аринушкина.

"И ведь Россия действительно классная. Там потрясающие люди, культура, природа, движ, веселье и задор", - перечислила блогер.

Впрочем, это был, пожалуй, единственный позитивный момент в статье. А по сути эмигрантка оскорбила соотечественников за их любовь к Родине, заявив, что "на Запад отправляются самые амбициозные и пробивные, в Москву - те, кто хочет зарабатывать столько, чтобы обеспечивать базовые потребности".

"А что великая прекрасная Россия? Кто хочет жить в ней?" - вопрошает она со страниц немецкого издания, добавляя, что "как только ты выезжаешь за пределы столицы, то попадаешь в какой-то ад".

Автор заявляет, что "очень удобно любить Россию, когда ты сидишь в столице: с интересной работой в модном лофте, круглосуточными супермаркетами и уютными кофейнями". И тут же напоминает, что есть еще жизнь и за МКАДом.

"В настоящей России гораздо чаще можно увидеть нищету и разваленную инфраструктуру, чем златую рожь да кудрявый лен", - считает блогер.

При этом приводит в качестве доказательства недавний соцопрос Левада-центра, в котором указывалось, что 40% респондентов хотели бы уехать жить из России. Один момент - это только небольшой срез населения, от 18 до 24 лет. О том, что чем старше по возрасту люди отвечали, тем меньше среди них находилось потенциальных эмигрантов, в публикации не указывалось.

В Сети высказывания эмигрантки про любовь к России вызвали возмущение.

"Опять пошли сказки про "черные избы", - пишут одни.

"Ещё удобнее любить Россию, живя в Европе или США, - напоминают другие. - Доказано ярыми "патриотами"".

А некоторые даже поспорили с ней из-за этого.

"Про любовь к России из Москвы спорно. В мегаполисах статистически наиболее высоки протестные и чемоданные настроения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Хуже дешевой иномарки 90-х": Рогозин перешел на українську мову, отвечая на критику "патриота России" по самолёту для космонавтов

После обвинений в непатриотичности "не просившая рожать" Глацких перенесла свой проект в Крым

"Я патриот России": Обвинивший Россию в разжигании войн Серебряков назвал себя "активным пацифистом"

Оставить комментарий

"Нация ждёт, затаив дыхание": Суданская армия окружила президентский дворец и захватила государственные ТВ и радио - СМИ После "известного ужаса и ада" уже не страшно. Шарий процитировал скрытые угрозы сил, поддерживающих Порошенко
Новости партнёров