«Поощряют националистов»: Российские дипломаты раскритиковали США за молчание о трагедии в Одессе

  • «Поощряют националистов»: Российские дипломаты раскритиковали США за молчание о трагедии в Одессе
Фото: globallookpress.com

Посольство России раскритиковало отношение США к правам человека на Украине.

Россия напомнила Вашингтону, что позиция Штатов по Украине выглядит слишком циничной. США до сих пор отказываются объективно взглянуть на ситуацию с правами человека на Украине, а также молчат о ходе расследования трагических событий в Одессе 2014 года.

«Исполнилось ровно четыре года со дня трагических событий в одесском Доме профсоюзов, когда в результате поджога здания погибли десятки и пострадали сотни ни в чем не повинных людей», - говорится в опубликованном заявлении посольства РФ в США.

Российские дипломаты отмечают, что глубоко разочарованы тем, что виновные в тех страшных событиях до сих пор не наказаны.

«Пассивность киевских властей в расследовании данной трагедии только способствует росту радикальных настроений на Украине», - уверяют сотрудники дипмиссии.

Также российские дипломаты подчеркивают, что такая безнаказанность дает националистам ощущение вседозволенности. И именно поэтому их бесчинства не прекращаются.

«Возмущены тем, что администрация США обходит одесские события и фактическую «заморозку» их расследования Киевом молчаливым согласием, - говорится в официальном заявлении. - Это подтверждается тем, что осуждению данной трагедии и подобным ей многочисленным преступлениям на Украине не нашлось места в недавнем докладе Госдепа о ситуации с правами человека в мире».

Также наши дипломаты отметили, что именно такая позиция США может восприниматься как нежелание Вашингтона объективно посмотреть на ситуацию на Украине, передает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина в годовщину трагедии в Одессе побоялась впускать иностранных журналистов

Чёрный день Одессы: Украинские нацисты готовят новую трагедию 2 мая

В Одессе по делу о пожаре в Доме профсоюзов задержали экс-чиновника

Оставить комментарий

Обречены: Латвийские шпроты оказались никому не нужны Ученые рассказали, как можно победить рак, старение и радиацию
Новости партнёров