Понятие субъективное: Юрист оценила инициативу Минэкономразвития об изъятии земель за неухоженность

  • Понятие субъективное: Юрист оценила инициативу Минэкономразвития об изъятии земель за неухоженность
Фото: globallookpress.com

Эксперт прокомментировала инициативу Минэкономразвития изымать земельные участки за нарушение пожарной безопасности. Юрист отметила, что в данном контексте понятие о нарушении будет весьма субъективным.

Минэкономразвития выступило с предложением внести изменения в Земельный и Гражданский кодексы России с целью разрешить изымать из собственности земельные участники, если они неухожены, а значит, угрожают пожарной безопасности.

Юрист по защите прав потребителей Мария Свиридова в разговоре с Nation News заявила, что инициативу понять можно, но при реализации могут возникнуть проблемы - по мнению эксперта, предложение Минэкономразвития противоречи Конституции РФ.

"Частная собственность у нас неприкосновенна. Нужно понимать, что нарушение правил пожарной безопасности — очень субъективное понятие", - говорит Свиридова, отмечая, что законопроект не содержит конкретного перечня нарушений и не поясняет, что конкретно считается нарушением. Поэтому документ, по мнению эксперта, требует доработки.

Примечательно, что ведомство предложило принимать жесткие меры не только к собственникам или арендаторам, но и к тем, у кого земля находится в бессрочном и безвозмездном пользовании.


Ссылки по теме:

Верховный суд России допустил изъятие единственного жилья у банкрота - СМИ

Излишки земли - в собственность, межевание - проще: Путин одобрил новшества кадастровых работ

Минэкономразвития хочет изымать земли у любого жителя России - за неухоженность

Обсудить
Читать комментарии
"Сергея трясло, он не мог произнести ни слова": СМИ заподозрили врачей в смерти барабанщика "Машины времени" Ради угля правительство Украины готово снять блокаду Донбасса - украинские СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация