Понадеялись на русский авось: Британия обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Международная политика

Понадеялись на русский авось: Британия обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия

Представители Великобритании заявили в ходе закрытого заседания СБ ООН о нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.

Великобритания выступила с обвинениями в адрес России на заседании Совета Безопасности ООН. Британские дипломаты заявили, что РФ нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия.

Отметим, что в ходе закрытого заседания Совбеза ООН представитель американской делегации Никии Хейли также отметила, что США считают Россию причастной к делу Сергея Скрипаля.

По словам постпреда США в ООН Никки Хейли, РФ ответственна за инцидент в Солсбери.

Ранее Лондон заявил, что вышлет 23 российских дипломата в связи с делом об отравлении перебежчика. В МИД на эти обвинения заявили, что намерены ответить зеркальными мерами.

Москва пояснила, что действия Великобритании в данном вопросе являются грубой провокацией, нацеленной на разлад двусторонних отношений.

Напомним, что Россия ранее призвала британских следователей предоставить образец нервно-паралитического вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь. Однако со стороны Великобритании на данный запрос ответа не поступало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мэй обвинила Путина в покушении на Скрипаля: Что дальше Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...