«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помпео сделал неожиданное признание после переговоров с Путиным: Мы спасли жизни русских
Фото: globallookpress.com
Политика

Помпео сделал неожиданное признание после переговоров с Путиным: "Мы спасли жизни русских"

Госсекретарь США Майк Помпео, подводя итоги недавних переговоров в Сочи сначала с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а после с президентом России Владимиром Путиным, считает встречу успешной. И даже сделал неожиданное признание, вспомнив о том времени, когда был директором ЦРУ. "Мы спасли жизни русских", - похвастался Помпео в эфире Fox News Radio.

14 мая госсекретарь США Майк Помпео впервые в этом статусе приехал в Россию и в Сочи поучаствовал сразу в двух встречах. Сначала провёл переговоры со своим коллегой - главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а следом - с президентом нашей страны Владимиром Путиным.

Сам он оценил встречу весьма успешной.

В эфире "Шоу Гая Бенсона" на Fox News Radio он назвал три ключевых момента, по которым Москва и Вашингтон плодотворно работают.

"Каждый из нас использовал все в этой поездке, каждая из наших стран делает все возможное для защиты своих собственных интересов", - особо обратил внимание ведущего Помпео, указав на приоритет американских интересов.

Тем не менее он нашёл сразу несколько точек соприкосновения двух держав.

Во-первых, Афганистан, где, по словам госсекретаря США, мол, "пытаются достичь примирения".

"Россия была очень близка к Афганистану, и у нее есть террористическая угроза, которая может подражать этому региону так же, как у Соединенных Штатов есть террористическая угроза, у которой, может, есть совпадение", - поясняет дипломат.

Он отмечает, что можно было бы "добиться снижения насилия" в регионе, "сделать добро для каждой из наших двух стран".

Ещё один пример совместной работы - Северная Корея.

"Русские тоже заинтересованы в отсутствии ядерных материалов в регионе. Они граничат с северокорейцами, - указал Помпео. - Они заинтересованы в том, чтобы помочь северокорейской экономике стать успешной после её безъядерной деятельности".

Когда же речь зашла о противодействии терроризму, Помпео вспомнил то время, что проработал в должности директора ЦРУ, и даже сделал неожиданное признание.

"Я точно знаю, что мы обеспечили безопасность Америки благодаря информации, которую нам предоставили русские, - отметил он. - И я знаю, что мы спасли жизни русских с помощью информации, которой мы располагали".

"Таким образом, есть три примера отдельных мест, где для Соединенных Штатов и России имеет смысл работать вместе", - резюмировал Помпео.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Западные СМИ: Помпео отношения не продвинул, но Путина успокоил Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...