«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помпео призвал Лукашенко провести новые выборы. С одним условием
MFA Russia/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

Помпео призвал Лукашенко провести новые выборы. С одним условием

Госсекретарь США Майк Помпео призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко провести в стране новые выборы. Глава американской дипломатии при этом поставил одно условие: выборы должны проходить "при серьёзном присутствии наблюдателей".

Об этом глава Госдепартамента заявил в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

"Я считаю возможным лишь мирное решение текущего кризиса в Белоруссии, необходимо провести новые выборы при серьёзном присутствии международных наблюдателей", - отметил он.

Заметим, что США с самого начала выражали сомнение в официальных данных белорусского ЦИК. В первые дни после оглашения предварительных результатов Вашингтон призвал Минск обнародовать "реальные цифры" голосов избирателей.

Согласно предварительным данным, которые в четверг уточнил Центризбирком республики, действующий президент страны набрал "всего" 80,08% голосов, а конкретно в Минске - 64,49%. Его главный оппонент Светлана Тихановская набрала 10,09% по стране и 14,92% - в столице. Таким образом, информация ЦИК совпадает с данными экзитполов, которые стали появляться сразу же после голосования.

Напомним, что в Белоруссии уже несколько дней продолжаются массовые акции протеста. Протестующие требуют пересмотра результатов выборов. По словам Лукашенко, ситуацию в стране пытаются раскачать некие внешние силы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Не потерять бы Белоруссию: Сатановский указал на элиту, сосредоточенную на "распиле и разделе"
Загрузка...
Загрузка...