«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помпео обвинил Россию в разжигании конфликта в Сирии. Американцы поддержали МИД РФ
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Общество

Помпео обвинил Россию в разжигании конфликта в Сирии. Американцы поддержали МИД РФ

Госсекретарь США Майк Помпео у себя в Twitter заявил, что Россия и Иран якобы разжигают насилие в Сирии. Американские пользователи возмутились и предложили Помпео перестать оказывать тайную помощь террористам. Тем самым они поддержали точку зрения российского МИД, ранее заявившего о том, что США помогают сирийским боевикам.

Госсекретарь США Майк Помпео у себя в Twitter опубликовал пост, посвященный заседанию малой группы по Сирии. В частности, он пишет о том, что Соединенные Штаты, мол, "поддерживают усилия по прекращению военного насилия в Сирии". И тут же набросился с обвинениями в адрес России и Ирана - якобы именно Москва и Тегеран усугубляют конфликт в республике.

"Продолжающееся насилие, разжигаемое Ираном и Россией, усугубляет тяжелую гуманитарную ситуацию в Сирии и должно прекратиться, чтобы обеспечить политическое решение", - написал Помпео у себя в Twitter.

Однако поддержки у американских пользователей этот пост не нашел. Наоборот, люди поддержали российский МИД, который ранее весьма жестко прокомментировал введение очередных антироссийских санкций.

Маски сброшены

26 сентября Вашингтон ввел очередные, как подсчитали в МИД России, уже 75-е по счету с 2011 года санкции. То есть ровно с того момента, как в Штатах свернули ранее ими же объявленную "перезагрузку" отношений с Россией. Однако, подчеркивают в Министерстве иностранных дел России, рестрикции были все это время безрезультатны. Да и очередные рестрикции не новы для нашей страны.

Что касается новых антироссийских санкций, то тут, отмечают дипломаты, Вашингтон сам себя превзошел и фактически открыто потакает террористам.

"В Вашингтоне во всеуслышание объявлено, что санкции должны стать наказанием за "организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии", - напомнили в МИД РФ. - Поскольку ВКС России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов".

Дипломаты указывают на то, что с тревогой следят за американской "опекой" боевиков из террористических группировок, стремлением прикрыть их от ударов. И это несмотря на то, что организации признаны террористическими.

"Теперь маски окончательно сброшены, - подчеркнули в МИД России. - Речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле".

В российском МИДе предупредили, что наши военные продолжат бороться с боевиками в Сирии, несмотря на незаконную оккупацию американцами части САР, а также на помощь США террористам.

Пора прекратить помощь террористам

Тем временем американские пользователи открыто выступили в защиту Сирии и против американской военной кампании в республике.

"О, не забыли ли вы упомянуть, как США и ваши друзья из Саудовской Аравии разжигают насилие в Сирии?" - поинтересовался у Помпео под его постом @RenieriArts.

"Правильно было прекратить тайную помощь повстанцам (террористам)", - предупредил @DoTheWildThing.

"Реальная проблема для всего мира заключается в том, что с точки зрения человеческого рода Клинтон, Буш, Обама и Трамп - это точно такие же международные преступники", - считает @AviroNevo.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Двойное дно конфликта США и Ирана. При чём здесь Россия? Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...