Помпео доделывает за Трампом всю работу по ядерной сделке с КНДР

  • Помпео доделывает за Трампом всю работу по ядерной сделке с КНДР
Фото: globallookpress.com

Представители США и КНДР договорились о создании рабочих групп по денуклеаризации Корейского полуострова. Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Пхеньян должен проработать подробный план по ядерной сделке с Северной Кореей.

Госсекретарю США Майку Помпео предстоит непростая работа. Ему теперь придется доделывать то, что начал 12 июня в Сингапуре во время исторического саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном американский президент Дональд Трамп. Лидеры тогда договорились о принципиальном согласии КНДР на ядерное разоружение. Однако деталей и подробного плана того, как будет проходить денуклеаризация Корейского полуострова, не было.

Как отмечает агентство «Ренхап», первым таким шагом стала договоренность, к которой пришли в Пхеньяне обе стороны. Америку представлял госсекретарь США Майк Помпео. В частности, речь идет о создании рабочих групп, которым предстоит контролировать процесс выполнения условий по ядерной сделке с Северной Кореей.

При этом уточняется, что госсекретарь даже приостановит консультации с Пхеньяном, чтобы доложить Трампу по телефону о ходе переговоров.

Кроме того, СМИ уточняют, что в числе обсуждаемых вопросов был и тот, что касался возвращения в США останков американских солдат, погибших во времена Корейской войны в 1950-1953 годах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Теперь на четверых: КНДР готовит второй раунд саммита Ким Чен Ына и Трампа - СМИ

США назвали условия предоставления КНДР графика денуклеаризации

Все ради Помпео: Перед новым саммитом с КНДР Пентагон притормозил военные учения

Оставить комментарий

Госдеп решился диктовать Москве условия свободы слова в России Британская невеста сорвала собственную свадьбу из-за бойкота ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...