"Поможет парацетамол": В Центре Гамалеи рассказали о побочных эффектах вакцины от COVID-19

  • Поможет парацетамол: В Центре Гамалеи рассказали о побочных эффектах вакцины от COVID-19
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

В Центре имени Гамалеи рассказали о побочных эффектах вакцины от COVID-19. Речь идёт о повышении температуры, от которого "поможет парацетамол".

Вакцина от коронавируса не приведёт к заражению пациента новой болезнью. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (НИЦЭМ) Министерства здравоохранения России Александр Гинцбург.

Он объяснил, что в состав препарата не входят живые частицы вируса, которые способны воспроизводить себе подобные. Поэтому предпосылок для инфицирования нет, хотя после вакцинации может возникнуть дискомфорт.

"Это как вводишь чужеродный антиген - начинает работать мощная иммунная система, и у ряда людей естественным образом повышается температура", - пояснил он.

С этим можно бороться при помощи парацетамола, а повышение температуры будет незначительным (до 38 градусов).

Ранее в интервью телеканалу "360" врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева поведала, что детей в России начнут прививать от коронавируса только после успешного завершения тестирования вакцины на взрослых. Важно убедиться, что препарат полностью безопасен и способствует выработке иммунитета.

"Как показала практика, дети до определённого возраста, в принципе, пока не болеют COVID-19. Только единичные случаи", - добавила Скорпилева. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Министры, привейтесь первыми": Отец Андрей Ткачев выдвинул ряд требований к COVID-вакцинации

"Вакцина от COVID? Я отказался": Венедиктов заявил о прививках для чиновников и личном опыте

В Минздраве назвали точную дату регистрации вакцины от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Русский пилот отогнал от границы России американских разведчика и патрульного "Не до политесов...": Красивый ход Путина в переговорах с Лукашенко раскрыл эксперт
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация