Поможет опыт Канады: После Brexit Британия введет в действие аналог "акта Магнитского"

  • Поможет опыт Канады: После Brexit Британия введет в действие аналог акта Магнитского
Фото: globallookpress.com

Одним из первых шагов, которые предпримет правительство Британии после выхода страны из Евросоюза, станет ввод в действие "поправки Магнитского", согласно которой в страну будет запрещен въезд всем, кто несет ответственность за "грубые нарушения прав человека". При этом британское правительство будет опираться на опыт Канады.

Об этом в своей статье для издания The Sunday Telegraph пишет новый глава МИД Британии Доминик Рааб. Указанная поправка была принята в дополнение к закону о санкциях, а после того как Соединенное Королевство выйдет из Евросоюза, "поправка Магнитского" может быть введена в действие.

"Когда мы покинем ЕС и сможем самостоятельно определять свои санкционные правила, правительство введет в действие "положения Магнитского" из закона о санкциях Соединенного Королевства", - написал Рааб.

Министр отметил, что внимательно ознакомился с опытом применения аналогичного закона в Канаде, где уже практикуется ограничение на выдачу виз или заморозку активов тех лиц, которые подозреваются в "грубых нарушениях прав человека".

Рааб добавил, что после активизации указанной поправки "глобальная Британия" станет тем местом, где такие лица не смогут найти безопасного убежища, а их активы в Британии также будут заморожены, пишет 360.tv.

Напомним, в марте прошлого года в Соединенном Королевстве начал действовать закон "О санкциях и мерах по борьбе с отмыванием денег", к нему был принята и так называемая "поправка Магнитского".

Как известно, выход Британии из ЕС запланирован на 31 октября - это "последдняя и самая твердая дата Brexit", уверяет новый британский премьер Борис Джонсон, с гордостью объявляющий о том, что сторонниками Brexit являются все члены сформированного им кабинета.

Джонсон утверждает, что королевство "лучше подготовлено" к выходу из ЕС, чем многие думают, и что в результате этого к 2050 году оно станет "самым лучшим местом на земле" - "самой большой и процветающей экономикой в Европе в центре новой сети торговых сделок, которую мы впервые создадим". 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Лондонцы высказали мнения о победе партии Брексита на выборах в Европарламент

Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ

Евроскептики вновь взяли верх - Мэй провалила голосование по Брекситу

Неприкрытое вмешательство: Россия готовит контрмеры на канадский "акт Магнитского"

Обсудить
Читать комментарии
"Я сам держал руль": Водитель сгоревшей на МКАД Tesla раскрыл подробности аварии "Потрясающая скрытность": NI оценил российский бомбардировщик шестого поколения ПАК ДА
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация