Поможет не только от гриппа? Врачи нашли неожиданный побочный эффект прививки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Поможет не только от гриппа? Врачи нашли неожиданный "побочный эффект" прививки

Врачи раскрыли неожиданный "побочный эффект" вакцины от гриппа. Оказалось, что она серьёзно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики открыли новый "побочный эффект" вакцины от гриппа. Оказалось, что она может благотворно влиять на организм и снижать риск смерти от различных серьёзных заболеваний. Среди них и сердечно-сосудистые.

Оказалось, что прививка снижает риск возникновения проблем с сердцем на 18%. Об этом заявили эксперты из Американской кардиологической ассоциации, проанализировав данные 237 тысяч человек.

Действие прививки можно сравнить с эффектом от бета-блокаторов и ингибиторов АПФ, которые применяют для снижения давления В целом же вакцина уменьшает возможность смерти от различных серьёзных болезней на 28%. Сейчас же прививку особенно важно делать из-за пандемии коронавируса, напоминают врачи.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков раскрыл журналистам план по массовой вакцинации от COVID-19. В Кремле также обозначили сроки - ближайшие месяцы. По словам Пескова, поголовной вакцинации в России быть не может. Прививка будет ставиться исключительно добровольно, отметил представитель Кремля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сегодня просто насморк, а вечером... Вирусолог рассказал, как нельзя лечить COVID Есть три условия: Массовая вакцинация не уничтожит COVID - врач Пандемия не ослабляет хватку: COVID-19 обновил суточный "рекорд" в России
Загрузка...