"Помощники по кризису" могли получить посылки со взрывчаткой из Греции

  • Помощники по кризису могли получить посылки со взрывчаткой из Греции

Перехваченные в Греции посылки с взрывчаткой предназначались европейским чиновникам

Посылки с взрывчаткой, отправленные из Греции, были предназначены европейским чиновникам. СМИ узнали их имена.

Восемь подозрительных посылок перехватили в распределительном пункте греческой почты в Афинах. Полиция забрала коробки на экспертизу, в них оказались бомбы. Сейчас идет розыск отправителей. 

Официально имена адресатов не разглашаются, но журналистам удалось узнать, что жертвами диверсантов могли стать сотрудники регионального отделения Европейского центрального банка и чиновники из еврозоны.

В числе потенциальных жертв - глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум и Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг. Все они работают в том числе в рамках программы помощи Греции по выходу из кризиса.

"За этим может стоять греческая городская партизанская группа, пославшая письмо с бомбой в иностранные посольства в Афинах и европейским лидерам в 2010 году", - передает Reuters.

Ранее подобную посылку отправили главе Минфина Германии Вольфгангу Шойбле. Эксперты подтвердили, что ее вскрытие могло травмировать.

Читайте также

Grexit вновь становится реальностью

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Неизвестные совершили тройное убийство и подожгли квартиру в Московской области Водители смогут отправлять жалобы на нарушителей напрямую с видеорегистраторов
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева