Помощника главы Росприроднадзора и его соучастника задержали при попытке взять взятку в 15 млн рублей

В Москве следователи задержали помощника главы Росприроднадзора и его соучастника во время попытки получить взятку в размере 15 миллионов рублей.

Помощника главы Росприроднадзора Дмитрия Валензу и его соучастника Рафиса Купкенова задержали в Москве. Они пытались получить 15 миллионов рублей за незаконное положительное решение по результатам служебной проверки в отношении одного из сотрудников ведомства, передает СКР по столице.

Как установили следователи, сотрудник Росприроднадзора и его знакомый бизнесмен решили "помочь" и.о. руководителя департамента по Центральному федеральному округу, которого проверяло ведомство. Они потребовали от него 15 миллионов рублей за "содействие в решении вопроса о положительном результате" служебной проверки, хотя не могли повлиять на ее ход.

Мужчин задержали при попытке получить часть взятки. На допросе они оба признали свою вину. Следователи возбудили уголовное дело против Валензы и Купкенова по статье за покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в СК.

Загрузка...

Оставить комментарий

Народ против: Половина украинцев хочет досрочно выгнать Порошенко и Раду Чесноков: Украина упустила шанс сохранить страну
Новости партнёров