сегодня: 27/05

Помощник вице-премьера Игоря Шувалова был в разработке по делу Улюкаева - СМИ

При разработке Алексея Улюкаева оперативники, в том числе, отслеживали контакты других государственных чиновников. В поле зрения попала, например, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова - Марина Романова.

Разработка министра экономического развития Игоря Шувалова велась в разных направлениях, в том числе, отслеживались контакты других государственных чиновников. По словам источников, внимание оперативники обратились на вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента Андрея Белоусова и помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова - Марину Романову. Деталями расследования делится некий высокопоставленный сотрудник одной из силовых структур, предпочитая не раскрывать своего имени.

В МЭР "связным" могла стать глава департамента корпоративного управления Оксана Тарасенко - оперативные службы следили и за ее переговорами. Кстати, Тарасенко стала единственной из перечисленных лиц, кто ответил на запрос "Ведомостей", располагающих информацией о фигурантах. Она заявила, что работатет "в штатном режиме" и свернула разговор. Белоусов и Дворкович оставили сведения без комментариев. 

Федеральные чиновники в беседе с представителями издания указывали на частые жалобы на нарушения при назначениях в подведомственном Минэкономразвития Росреестре. В том числе, о подобном докладывали и президенту России Владимиру Путину. 

Напомним, сейчас Алексей Улюкаев находится под домашним арестов - по решению суда он ограничен в передвижениях и связи до середины января 2017 года. Экс-министр обвиняется в получении $2 миллионов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". Сам он свою вину отрицает, однако СКР заявляет о наличии доказательств участия Улюкаева в противоправной деятельности.

КСТАТИ

Алексей Улюкаев прогулял совещание, чтобы получить взятку в офисе "Роснефти" - СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх