сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Помощник Трампа назвал КНДР "лилипутской нацией"

Помощник Трампа назвал КНДР лилипутской нацией

США не будут поддаваться шантажу "такой лилипутской нации, как КНДР", заявил помощник президента США Дональда Трампа Себастьян Горка.

Помощник президента США Дональда Трампа Себастьян Горка пренебрежительно высказался о северокорейской нации, назвав ее "лилипутской". По его словам, США не станут поддаваться шантажу со стороны такой страны.

"Это лилипутская нация, если сравнивать ее с нашими возможностями. Это блеф", - сказал Горка. Он назвал действующий в Северной Корее режим сталинским и пригрозил Пхеньяну серьезными проблемами в случае, если тот продолжит испытывать терпение Белого дома.

США активно продвигают международные санкции в отношении Северной Кореи с целью вынудить Пхеньян отказаться от развития ядерной и ракетной программ. Однако санкции не приносят желаемого результата - КНДР только наращивает число ракетных испытаний и, по мнению экспертов, не собирается отказываться от своей ядерной программы.

Тем временем рейтинг Трампа достиг минимальных показателей в США. Все чаще звучат заявления об импичменте президента США. А что вы думаете об этом? Редакция Царьграда проводит опрос среди читателей об импичменте Дональда Трампа. Предлагаем принять в нем участие. 

Читайте также:

Трамп надеется возглавить страны мира в борьбе с Северной Кореей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх