Помощник Путина запутался в задачах президента России по "Роскосмосу"

  • Помощник Путина запутался в задачах президента России по Роскосмосу
Фото: globallookpress.com

Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что "Роскосмос" должен зарабатывать деньги. В пример Белоусов приводит "Росатом".

Помощник президента России Андрей Белоусов в ходе конференции "Космос как бизнес" критически отозвался о работе компании "Роскосмос". Он заявил, что в организации работает "огромная масса людей", которые "ни фига" не могут "заработать деньги". 

Белоусов считает, что "Роскосмосу" следует уйти от принципа работы в рамках федеральной целевой программы. По версии помощника президента России, компания должна самостоятельно зарабатывать деньги. В качестве примера он приводит компанию "Росатом". Белоусов говорит, что с приходом туда Сергея Кириенко было принято решение внести деньги в капитал и заняться реализацией бизнес-проектов. 

"Сергей Кириенко, который попросил деньги в капитал и стал зарабатывать деньги, строя по всему миру атомные электростанции и перерабатывая ядерные отходы", - говорит Белоусов. 

Помощник президента считает, что "Роскосмос" также должен пойти по такому пути развития. В то же время стоит отметить, предприятие и сегодня реализует коммерческие проекты, но нацелено на исполнение федеральных программ. Иные задачи президентом России Владимиром Путиным пока не ставились.

Цитату Белоусова приводит РБК со ссылкой на своего корреспондента. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Группа S7 закажет у "Роскосмоса" 12 ракет-носителей

Роскосмос создаст гигантскую подзарядку спутников на орбите

"Роскосмос": Международные экспедиции на Марс должны полететь на российских ракетах

Оставить комментарий

"Ленэнерго" могут оштрафовать за граффити с Шевчуком Турция радикально сменила позицию по Сирии и курдам
Новости партнёров