Помощник Путина запутался в задачах президента России по "Роскосмосу"

  • Помощник Путина запутался в задачах президента России по Роскосмосу
Фото: globallookpress.com

Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что "Роскосмос" должен зарабатывать деньги. В пример Белоусов приводит "Росатом".

Помощник президента России Андрей Белоусов в ходе конференции "Космос как бизнес" критически отозвался о работе компании "Роскосмос". Он заявил, что в организации работает "огромная масса людей", которые "ни фига" не могут "заработать деньги". 

Белоусов считает, что "Роскосмосу" следует уйти от принципа работы в рамках федеральной целевой программы. По версии помощника президента России, компания должна самостоятельно зарабатывать деньги. В качестве примера он приводит компанию "Росатом". Белоусов говорит, что с приходом туда Сергея Кириенко было принято решение внести деньги в капитал и заняться реализацией бизнес-проектов. 

"Сергей Кириенко, который попросил деньги в капитал и стал зарабатывать деньги, строя по всему миру атомные электростанции и перерабатывая ядерные отходы", - говорит Белоусов. 

Помощник президента считает, что "Роскосмос" также должен пойти по такому пути развития. В то же время стоит отметить, предприятие и сегодня реализует коммерческие проекты, но нацелено на исполнение федеральных программ. Иные задачи президентом России Владимиром Путиным пока не ставились.

Цитату Белоусова приводит РБК со ссылкой на своего корреспондента. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Турция радикально сменила позицию по Сирии и курдам В Махачкале после взрыва газа в жилом доме возник пожар
Ссылки по теме:

Группа S7 закажет у "Роскосмоса" 12 ракет-носителей

Роскосмос создаст гигантскую подзарядку спутников на орбите

"Роскосмос": Международные экспедиции на Марс должны полететь на российских ракетах

Оставить комментарий