«Помолимся за автокефалию»: Порошенко объявил флешмоб для украинских националистов

  • «Помолимся за автокефалию»: Порошенко объявил флешмоб для украинских националистов
Фото: globallookpress.com

По словам президента Украины, «все неравнодушные» должны выйти 14 октября на Софийскую площадь Киева.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к согражданам с призывом «помолиться за автокефалию». Он выступил с предложением выйти в воскресенье, 14 октября, на Софийскую площадь Киева.

Об этом президент страны написал в своем Facebook.

«Призываю всех неравнодушных: давайте всем миром встанем с благодарственной молитвой за автокефалию для нашей Церкви», - написал украинский лидер. С такой инициативой, по его словам, к нему обратились украинские общественные деятели, в том числе Дмитрий Павлычко, Юрий Щербак и Михаил Слабошпицкий.

К предоставлению автокефалии Украине перед этим приступил Синод Константинопольского Патриархата. 11 октября в Стамбуле прошел Синод, на котором Фанар заявил, что «снимает» анафему c «патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата» Филарета Денисенко и «патриарха Украинской автокефальной православной церкви» Макария Малетича.

Кроме того, Фанар объявил об «отзыве» у Русской Церкви прав на Киевскую митрополию, данных еще в XVII веке. В самой Украине затем раздались голоса о том, что подобные решения незаконны и не соответствуют церковному праву.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинская автокефалия может стать темой Всеправославного совещания - митрополит Иларион

Митрополит Иларион: Украинская «автокефалия» укоренит раскол и приведет к захвату храмов

Украинская автокефалия: Каков худший вариант развития событий?

Оставить комментарий

Пентагон заявил об отсутствии доказательств наличия у России гиперзвуковых ракет «Авангард» Ватикан не собирается общаться с украинскими раскольниками - дипломат
Новости партнёров