"Помогите выбраться!": Рабочие просят спасти от беспредела "Газпрома" и "Силы Сибири"

  • Помогите выбраться!: Рабочие просят спасти от беспредела Газпрома и Силы Сибири
Царьград

Рабочие просят спасти от беспредела "Газпрома" и "Силы Сибири". Они обратились в прокуратуру и МВД Якутии по поводу невыплаты заработной платы и нарушений условий договора. Из-за этого рабочие приняли решение не выходить на возведение объекта: "Помогите выбраться!"

Пока чиновники и олигархи рассуждают о необходимости новой перестройки или НЭПа, взбунтовались вахтовые рабочие, строящие компрессорную станцию газопровода "Сила Сибири", заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Они обратились в прокуратуру и МВД Якутии в связи с невыплатой заработной платы и нарушениями условий договора. Строительство данного газопровода является проектом "Газпрома".

При этом рабочие жалуются на поступающие угрозы увольнения, составление чёрных списков, высылки за пределы рабочего городка - фактически прямо в тайгу - с перспективой добираться до дома за свой счёт.

По их словам, такая ситуация сложилась после 50 дней карантина, которые, как им сообщили, не подлежат оплате. В результате рабочие приняли решение не выходить на возведение объекта.

Они записали видеообращение, в котором подробнее раскрыли суть своих претензий и попросили помощи в разрешении конфликтной ситуации с работодателем: "Помогите выбраться".

"Просим помочь нам в этих нелёгких обстоятельствах, помочь как-то выбраться отсюда, и желательно с деньгами, которые мы заработали. Нет ни отпускных, как изначально было заявлено, ни выходных. На Крайнем Севере должно быть два месяца оплачиваемого отпуска. Трудовые договора мы получили только после прибытия непосредственно на место работы, в них мы увидели, что изначально заявленная ставка по факту значительно ниже", - перечислили нарушения рабочие.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врачи Челябинска могут сообщить о несправедливой зарплате на портале госуслуг

Работник должен платить сам? Сенатору разъяснили тонкости "конвертных" зарплат

Как будут увольнять за прогулы и начислять зарплату? Госдума приняла закон об удалёнке

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация