«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помогите старикам: Волонтёры признались, что COVID разделил время на военное и мирное
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Помогите старикам: Волонтёры признались, что COVID разделил время на "военное" и мирное

Вице-президент фонда продовольствия "Русь" Анна Алиева-Хрусталёва в эфире "Царьград. Главное" рассказала, как волонтёрам приходится спасать стариков иногда в буквальном смысле от смерти. По её словам, многие пожилые люди оказались в критической ситуации в режиме самоизоляции, но до последнего стесняются попросить о помощи. Некоммерческие организации работают без выходных, доставляя продуктовые наборы, бытовую химию и средства гигиены. Для волонтёров, отмечает Алиева-Хрусталёва, время до коронавируса и после разделилось - на мирное и "военное".

Кризис - серьёзное испытание для любого государства. Без мощной поддержки общества не обойтись. Самоизоляция, которая продолжается уже почти два месяца, ограничила в возможностях всех нас, но особенно - людей старшего поколения. Многие оказались без возможности даже закупить продукты питания - единицы знают, как оформить цифровой пропуск, большинство в период эпидемии просто боятся выходить из дома.

Вице-президент фонда продовольствия "Русь" Анна Алиева-Хрусталёва в эфире "Царьград. Главное" рассказала, что обращений к волонтёрам всегда было много, но нынешняя ситуация - из ряда вон.

"Мы даже внутри себя это так окрестили - было мирное время, а сейчас "военный" период. Волонтёры и некоммерческие организации трудятся без выходных. Много обращаются - нам обрывают линии, соцсети", - признаётся Алиева-Хрусталёва.

По её словам, из-за коронавируса и самоизоляции многие старики оказались без возможности выйти за продуктами, решить какие-то повседневные задачи, которые они привыкли решать годами.

"Пожилые люди не привыкли покупать на месяц в гипермаркетах. Они ходят в магазин у дома каждый день. Вот такой у них моцион. Сейчас это невозможно. Запасы всё-таки у большинства есть. Но мы сталкивались с ситуациями, что пожилой человек оказывается в голодном обмороке, когда приходит волонтёр. Всё потому, что наши старики не привыкли просить о помощи, они стесняются, тянут до последнего, до критической какой-то точки", - поясняет гостья студии.

Раньше, по её словам, такого не было. У каждого всё равно есть пенсия, пожилой человек мог себя как-то обеспечить.

"Сейчас волонтёр - единственный человек, который может услышать их просьбы. Мы помогаем в первую очередь продуктовыми наборами, также закупаем по возможности бытовую химию, средства личной гигиены. Обращений очень много", - отметила Алиева-Хрусталёва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Проклятые семьи" сидят на карантине полтора месяца: Волонтёр рассказал о лечении в Москве