«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помогите! 13-летнего мальчика обманом отправили в приют, забрав у родной бабушки
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Помогите!" 13-летнего мальчика обманом отправили в приют, забрав у родной бабушки

Корреспондент Царьграда разбирался в истории 13-летнего мальчика, которого обманом отправили в приют, забрав у родной бабушки. Пожилая женщина просит о помощи - она хочет вернуть внука, но пока не может добиться даже свидания с ним.

7 августа в Instagram 13-летний Дима Крылов обратился к журналистам и общественникам с просьбой о помощи. По его словам, его бабушку обманули, а его отправили в детдом обманом.

"Я, Крылов Дмитрий Алексеевич, меня перевезли из больницы имени Сперанского в детский дом "Алые паруса". Больница Сперанского оказалась на самом деле не больницей, а распределителем. Я всё рассказал бабушке, и она пошла разбираться в опеку. Помогите нам решить эту проблему" - так говорит Дима в своём видеообращении.

История началась с того, что 10 июля Дима поругался с подругой, после чего у него разболелась голова и он выпил аспирин, но, как позже выяснилось, слишком много. Ночью у мальчика началась рвота, его увезли на скорой в больницу, где он провёл три дня.

После в квартиру к Диме и его бабушке Инне Юрьевне пришли сотрудники опеки, настаивая, что подросток пытался совершить суицид.

"Я попросила помощи, призналась, что где-то не справляюсь. Не уследила! Попросила дать направление в центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" на пятидневку, чтобы с внуком психологи поговорили. Помогли ему!", - рассказала бабушка.

Сотрудники опеки обещали помочь, в итоге пожилая женщина, сама того не осознавая, подписала заявление об отказе от опекунских прав. Причём когда бабушка писала заявление, она переспросила у сотрудника опеки несколько раз: "Это же временно? Я же смогу его забирать на выходные дни? Посещать? Его же не заберут в детский дом?".

Инну Юрьевну успокоили и сказали, что хотят "только помочь". Кстати, важный момент: Инна Юрьевна в этом заявлении об отказе в скобках дописала слово – "временно". Больше недели после написания заявления было всё спокойно. А 23 июля в квартиру к ним пришла комиссия с заявлением, мол, Диму забирают в больницу, чтобы "обследовать на наличие коронавируса". Инна Юрьевна в тот момент находилась в полной уверенности, что после внук будет находиться рядом, в центре "Наш дом".

В итоге - Диму привозят в детскую городскую больницу №9 им. Сперанского. И там подросток узнаёт, что через две недели он отсюда поедет в детский дом. Он позвонил бабушке и всё рассказал, женщина попыталась исправить ситуацию, но пока всё, чего она добилась, - увидеть Диму в окне детского дома.

За это его наказали - у подростка больше нет доступа к интернету. В течение двух недель прокуратура должна вынести заключение о том, насколько правомерно сотрудники опеки изъяли мальчика из семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Ребёнка – в карцер: Под предлогом коронавируса детей лишают родителей