Помогавший фанатам в Риме хирург возмутился действиями полиции Италии
Фото: globallookpress.com
Общество

Помогавший фанатам в Риме хирург возмутился действиями полиции Италии

Ранее посольство Италии в Москве сообщило, что до 30 болельщиков российского футбольного клуба ЦСКА пострадали в результате аварии эскалатора в римском метро.

Дмитрий Павлов, болельщик ЦСКА и хирург, помогавший вчера в Риме получившим ранения фанатам, прокомментировал ситуацию Царьграду.

По его словам, у него были серьезные претензии к работе итальянских специальных служб. «Парамедики, которые работали на фронте в 1940-1945 годах, и то лучше обрабатывали, чем там», - высказался он.

Есть также претензии и в плане экстренности и сортировки пациентов, отметил он. По его словам, итальянские коллеги не реагировали на его сообщения о тяжелых пациентах, с которых надо начинать госпитализацию. «То есть с людей, у которых есть действительно риски возникновения каких-либо проблем», - пояснил он.

Один из его друзей, получивших скальпированную рану голени (кожу «стесало» с мышцей), ждал осмотра врача около часа, находясь в обычном приемном отделении, подчеркнул Павлов. «Наложили швы, выдали выписку, антибиотики, и все», - отметил он.

После того как болельщики были госпитализированы, в больницу приехал российский консул, чтобы выяснить ситуацию с нашими пострадавшими. «Тех, кого обработали первично, наложили швы, кто не требует постоянного наблюдения, он развез по домам на своей собственной машине», - подчеркнул Павлов.

Также болельщик рассказал об эпизоде, глубоко возмутившем его.

«Пока я оказывал помощь другим, я оставил с одним раненым болельщиком нашего товарища. Тот следил за ним, разговаривал, беседовал, чтобы раненый не впал в шок. Но в какой-то момент он пропал. Было странно и непонятно, куда он делся. Вряд ли бы он мог убежать, потому что такая ситуация. Оказалось, полиция Италии ему защелкнула наручники и препроводила его в КПЗ. Без объяснения», - сказал Павлов.

По его словам, позже этого человека отпустили буквально во втором тайме, переписав данные и объяснив произошедшее «просто контролем».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Инфантино посоветовал Катару поучиться у России, как дружелюбно принимать болельщиков на ЧМ по футболу Стало известно точное количество пострадавших в римском метро болельщиков ЦСКА
Загрузка...