«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помогают, но по-разному: Американец объяснил разницу между своими и бескорыстными русскими
Фото: M IchaelNagle/wangying/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Помогают, но по-разному": Американец объяснил разницу между своими и бескорыстными русскими

Российский журналист американского происхождения Тим Кёрби рассказал, насколько по-разному на помощь страждущим смотрят в России и США. По его словам, у русских людей бескорыстная помощь сродни традиции, в США же протягивают руку ближнему в надежде получить что-то взамен.

Российский журналист американского происхождения Тим Кёрби оценил помощь России, которая направила медоборудование в США, где сейчас настоящий очаг эпидемии коронавируса.

По его словам, это наглядно показывает различие в отношении русских и американцев к страждущим.

"Россия всегда старается отправлять людей разбираться с кризисом. Когда было землетрясение в Китае (2013 год), помощь была из России, несмотря на то что в Китае экономика больше, и множество других эпизодов… Конечно, те, кто был спаёен русскими, они это вспомнят. Добрыми делами мы зарабатываем добрые последствия. А в США чуть-чуть другое [отношение]", -  пояснил он в беседе с Царьградом.

По мнению журналиста, в США за поддержку предпочитают получать что-то взамен.

"США отдают очень много гуманитарной помощи каждый год. Обычно эта помощь бывает с обязательствами. И трудно представить, что это будет без договора, что будет просто так, ради доброй пропаганды из Вашингтона. Всегда надо что-то США отдать за эту помощь", -  заметил он.

К тому же важно понимать и то, что в России помощь страждущим странам, как правило, исходит от властей, а в США филантропия ложится на плечи богатых выдающихся лиц.

В целом же, полагает Кёрби, помощь и поддержка, оказываемая русскими США, - отличный способ поменять отношения между странами.

"Это долгий-долгий процесс, но лучше стараться, чем не стараться", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют "Моряки не должны умирать": Капитан авианосца США просит спасти его команду от коронавируса
Белоусов «хлопнул» олигархов: теперь платить будут много
В прямом эфире: