"Помогают, но по-разному": Американец объяснил разницу между своими и бескорыстными русскими

  • Помогают, но по-разному: Американец объяснил разницу между своими и бескорыстными русскими
Фото: M IchaelNagle/wangying/Globallookpress

Российский журналист американского происхождения Тим Кёрби рассказал, насколько по-разному на помощь страждущим смотрят в России и США. По его словам, у русских людей бескорыстная помощь сродни традиции, в США же протягивают руку ближнему в надежде получить что-то взамен.

Российский журналист американского происхождения Тим Кёрби оценил помощь России, которая направила медоборудование в США, где сейчас настоящий очаг эпидемии коронавируса.

По его словам, это наглядно показывает различие в отношении русских и американцев к страждущим.

"Россия всегда старается отправлять людей разбираться с кризисом. Когда было землетрясение в Китае (2013 год), помощь была из России, несмотря на то что в Китае экономика больше, и множество других эпизодов… Конечно, те, кто был спаёен русскими, они это вспомнят. Добрыми делами мы зарабатываем добрые последствия. А в США чуть-чуть другое [отношение]", -  пояснил он в беседе с Царьградом.

По мнению журналиста, в США за поддержку предпочитают получать что-то взамен.

"США отдают очень много гуманитарной помощи каждый год. Обычно эта помощь бывает с обязательствами. И трудно представить, что это будет без договора, что будет просто так, ради доброй пропаганды из Вашингтона. Всегда надо что-то США отдать за эту помощь", -  заметил он.

К тому же важно понимать и то, что в России помощь страждущим странам, как правило, исходит от властей, а в США филантропия ложится на плечи богатых выдающихся лиц.

В целом же, полагает Кёрби, помощь и поддержка, оказываемая русскими США, - отличный способ поменять отношения между странами.

"Это долгий-долгий процесс, но лучше стараться, чем не стараться", - резюмировал он.


Ссылки по теме:

"Моряки не должны умирать": Капитан авианосца США просит спасти его команду от коронавируса

Коронавирус пожирает США, Россия шлёт помощь самолётом

В США от коронавируса за сутки умерло 770 человек. Трамп обнадёжил: свет в конце тоннеля будет

Обсудить
Читать комментарии
Избежать наказания можно: Юристы указали на пробелы в законодательстве о карантине Политолог об "опасном" крушении гегемонии США: "Мы все в одной лодке"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация