«Помогают не нам, а террористам»: Эрдоган заявил, что США уже открыто угрожают Турции

  • «Помогают не нам, а террористам»: Эрдоган заявил, что США уже открыто угрожают Турции
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу NTV заявил об угрозе для Турции.

О том, что сейчас от США исходит прямая угроза для Турции, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. В частности, он подчеркнул, что Соединенные Штаты, хотя и являются как бы стратегическим партнером, но вместо того, чтобы работать с турецкой стороной, они оказывают военную помощь силам самообороны сирийских курдов.

"Откуда же исходит угроза? Она исходит в первую очередь от наших стратегических партнеров, - сказал Эрдоган в интервью для телеканала NTV. - Мы не можем покупать оружие у США на наши деньги. И при этом США и коалиция бесплатно передают оружие и боеприпасы террористическим организациям".

Эрдоган напомнил, что не так давно Штаты отправили 5000 грузовиков с оружием на север Сирии. Кроме того, турецкий лидер припомнил, что Америка наотрез отказалась от экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

«США должны смотреть на шаги, которые они предприняли, и соблюдать договор об экстрадиции, если они хотят, чтобы американский пастор Брансон был на свободе», - резюмирует Эрдоган.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Эрдоган ударил американцев по кошельку: Турция оставила США без золотого резерва

Враг находится под боком: Эрдогана раздражает лицемерие США

Эрдоган ускорил переход Турции к президентской республике

Оставить комментарий

«Сдержать Россию любой ценой»: США планируют оставить ударную группу в Средиземноморье США — Украине: Будем дружить дальше, если поднимете цены на газ
Новости партнёров