Помог разнос Шойгу? В Российской армии ввели новый контроль - источник
Фото: АГН Москва/ Globallookpress
Общество Армия

Помог "разнос" Шойгу? В Российской армии ввели новый контроль - источник

Контроль за распорядком рабочего дня и солдат, и офицеров ввели в Российской армии. Об этом сообщили СМИ источники в Минобороны. Примечательно, что нововведение произошло после того, как глава военного ведомства Сергей Шойгу на одном из совещаний устроил "разнос" любителям позаседать и задерживать подчиненных на службе допоздна.

Проверка показала, что начальство могло задержать и на четыре, и на семь часов после работы. Крест на подобных переработках в Российской армии намерены поставить введением жесткого контроля за распорядком рабочего дня и офицеров, и рядовых солдат. О нововведении сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны.

Нарушителей — любителей позаседать и задерживать подчиненных на работе дольше положенного трудовым распорядком времени ждет серьезное наказание. Вплоть до увольнения из Вооруженных сил.

Следить за распорядком будут специально созданные группы контроля из офицеров Национального центра управления обороной. Проверку обещают на всех уровнях. Доступ у проверяющих будет к любому командиру.

Отметим, что такую меру ввели после того, как на одном из недавних селекторных совещаний министр обороны России Сергей Шойгу устроил "разнос" своим подчиненным за задержку личного состава во внерабочее время - несоблюдение регламента служебного времени.

Прозаседавшиеся

Напомним, в начале октября военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец поделился деталями недавнего закрытого совещания министра обороны России Сергея Шойгу с командным составом. 

"Сегодня некоторые наши военачальники будут горстями глотать таблетки", - процитировал военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец одного из знакомых генералов.

Как оказалось, военные уже не раз жаловались министру на то, что их начальники регулярно оставляют на ночные заседания, не считаясь с личным временем подчиненных. Шойгу дал приказ проверить жалобы на "произвол". Результат, судя по сказанному на совещании, подтвердил обоснованность жалоб офицеров.

Жалеть "прозаседавшихся" Шойгу не стал и жестко высказал все упреки. Он напомнил, что "нарушение режима службы приводит к накоплению усталости". Следовательно, снижается и эффективность управления, что в результате отражается на качестве выполнения поставленных задач. Подобное министр назвал недопустимым.

Шойгу пригрозил, что подобные систематические нарушения регламента будет рассматривать "как неспособность командиров планировать и организовывать работу своих подчиненных". Все это министр пообещал учитывать при аттестации командного состава.

"С нарушителей буду спрашивать жестко!"- цитирует Баранец слова Шойгу.

Министр строго запретил без оснований привлекать личный состав к выполнению служебных обязанностей вне отведенного рабочего времени, в том числе и в праздничные, а также выходные дни. Шойгу при этом напомнил, что в задачу командиров входит забота о подчиненных.

"Когда возникают срочные задачи - это один разговор, но самодурства и чванства не потерплю", - строго резюмировал Шойгу.

Трудоголики не только в армии

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отметил, что перерабатывают не только военные. Но еще врачи на селе, сотрудники экстренных служб. "В законодательстве прописан строжайший запрет на неоказание медпомощи, поэтому они работают по факту поступления пациентов, - отметил эксперт. - Кроме того, больше военных трудятся спасатели, пожарные, таксисты и дальнобойщики".

По его словам, перерабатывают и те, у кого низкие зарплаты. Например, библиотекари и сельские учителя.

Член некоммерческого партнёрства "Эксперты рынка труда" Виктория Пятница отмечает, что переработки зависят еще и от начальства, а не от сферы труда. Сверхурочная работа "говорит" о "неграмотном управлении либо о своеобразной личности руководителя, который тем самым показывает, кто здесь хозяин".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Служить будет денежней, служить будет веселей Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вернуть русской армии чувство собственного достоинства: методы Шойгу и Шаманова
Загрузка...
Загрузка...