«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помочь наиболее уязвимым: 23 африканские страны попросили $100 млрд
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Экономика В мире

"Помочь наиболее уязвимым": 23 африканские страны попросили $100 млрд

Лидеры 23 африканских стран попросили у Международной ассоциации развития (МАР) Всемирного банка 100 миллиардов долларов. "Помочь наиболее уязвимым", - объяснил необходимость выделения средств президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара.

15 июля в главном мегаполисе и коммерческой столице Кот-д'Ивуара состоялась встреча лидеров африканских стран. Её итогом стал документ, адресованный МАР. У этого подразделения Всемирного банка просят 100 миллиардов долларов на период 2022-2025 годов.

МАР занимается выдачей займов и грантов беднейшим странам мира. Большинство африканских государств имеют не такой высокий уровень заражения COVID-19 и уровень смертности, как в Европе или США. Так как границы закрыты, прекращён туризм и прерваны торгово-экономические отношения, в ряде стран Африки начался кризис, пишет Reuters.

"Я призываю наших партнёров взять на себя ответственность за Абиджанскую декларацию и значительно увеличить свой вклад в борьбу с неравенством, помочь наиболее уязвимым странам", - произнёс президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара.

Текст декларации опубликован на сайте Всемирного банка. В ней говорится, что 100 миллиардов долларов от МАР должны помочь возродить экономику стран-подписантов, а также справиться с последствиями пандемии, переосмыслить подходы к развитию. Сформулированы три главных вектора расходования средств: улучшение человеческого капитала, создание рабочих мест с помощью политики развития частного сектора и восстановление экономики.

Декларацию подписали лидеры Анголы, Эфиопии, Руанды, Судана, Ганы, Мозамбика, Кот-д'Ивуара, Камеруна, Танзании и ряда других стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Меркель, дураки и дороги. Кто заплатит за позор в Омске
Загрузка...
Загрузка...