«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помните, как все потешались над Михалковым…: Вскрылся факт, который снимет розовые очки
Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Политика

"Помните, как все потешались над Михалковым…": Вскрылся факт, который снимет розовые очки

Юрий Пронько напомнил о том, как "все потешались над Михалковым" из-за его предупреждений о чипизации. Однако теперь вскрылся факт, который снимет розовые очки.

В первой половине дня появилась информация, что правительство готово потратить более 50 млрд рублей на новую так называемую федеральную программу, которая включает пункт о создании вживляемых в мозг человека чипов к 2029 году, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Подчёркивалось, что средства на реализацию стратегии поступят из близких по профилю нацпроектов. По данным газеты "Коммерсантъ", в Минобрнауки создана рабочая группа для проработки федеральной программы "Мозг, здоровье, интеллект, инновации" на период до 2029 года.

Стратегия включает развитие технологии нейроинтерфейсов, позволяющих управлять внешними устройствами напрямую силой мысли. Точнее - электрическими импульсами мозга, преобразованными искусственным интеллектом.

Предполагается, что нейроинтерфейсы, во-первых, будут массовыми, а во-вторых - начнут использоваться для управления сложными системами автомобиля, самолёта или аватара человека.

Также должны быть созданы интерфейсы, обеспечивающие самостоятельное формирование целей, оценку ситуаций, прогнозирование их развития и принятие решений.

Активность с чипированием проявляют не только наши чиновники и американский изобретатель Илон Маск, но и известный мультимиллионер Билл Гейтс. Вот какую оценку его деятельности ранее дал режиссёр Никита Михалков: по его мнению, это "мафия, которая создаёт проблемы и их решает".

Пронько также указал на одну странность. Публикация в издании "Коммерсантъ" появилась рано утром, а уже во второй половине дня 22 июня стало известно, что данная федеральная программа была закрыта ещё в прошлом году, поскольку правительство России пришло к выводу о её нецелесообразности.

Однако на момент публикации материала газеты "Коммерсантъ" в пресс-службе Минобрнауки сообщили, что проект находится в стадии начальной проработки. Вот это самое важное, самое интересное. То есть это не фейк. Помните, как все потешались над Михалковым? Мол, дурачок такой, с экрана… А вот конкретный факт… И даже если мы соглашаемся с заявлением о том, что программа, по мнению чиновников, закрыта, они при этом подтвердили сам факт существования этой программы, - заметил ведущий "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Фонд Рокфеллера пошёл в атаку. Человек Билла Гейтса вместе с IKEA потратит триллион долларов
Загрузка...
Загрузка...