Помириться с Путиным или сжечь мосты? Как Габуния оказался пешкой в большой игре – украинский адвокат

  • Помириться с Путиным или сжечь мосты? Как Габуния оказался пешкой в большой игре – украинский адвокат
Фото: globallookpress.com

Украинский адвокат и публицист Татьяна Монтян назвала три версии, которые могли стать причиной оскорбительной выходки Георгия Габунии. По ее словам, в числе версий есть две взаимоисключающие. Она допускает, что под шумок от скандала Тбилиси хотели наладить отношения с Москвой. Впрочем, поясняет Монтян, скандал мог быть связан и вовсе не с политикой, а с внутренними разборками на телеканале, и Габуния стал лишь пешкой в большой игре.

Грузинский ведущий Георгий Габуния мог быть использован втемную в разборках внутри телеканала "Рустави 2" . Такая версия его скандальной выходки вполне имеет право на жизнь, убеждена украинский адвокат и публицист Татьяна Монтян.

По ее словам, Габуния мог опуститься до прямых оскорблений в адрес президента России в трех случаях – чтобы обострить отношения между Тбилиси и Москвой, чтобы, напротив, – стать катализатором для примирения, или же – чтобы способствовать закрытию телеканала.

Как объяснила Монтян, по первой версии, Габуния на фоне антироссийских настроений своим выступлением должен был посеять еще больший раздор в обществе.

По второй версии, если она истинна, то действующее грузинское правительство таким образом попыталось отвлечь на телеведущего внимание, чтобы принести извинения и наладить отношения с Москвой.

Согласно третьей версии, Габуния лишь ускорил крах "Рустави 2", который сейчас проходит череду неприятных судебных слушаний, передает "Политэксперт".

В поддержку третьей версии, добавила Монтян, говорят и слова бывшей сотрудницы телеканала. Мол, экс-работница "Рустави 2" утверждает, что эфир с оскорбительным выпадом в сторону российского президента не являлся авторским, а был заказан для закрытия канала и никакого отношения к внешней политике не имеет.


Ссылки по теме:

Уложили в гроб: Очередной "украинский габуния" приплел Путина к "санкциям из ада"

"Чего обижаться?": Гаспарян напомнил, почему Габуния "злой петух"

Габуния под наркотиками и в петле: В Сети запустили фейк о грузинском мертвеце

Оставить комментарий

"Это они всегда хотят на халяву": Украина продлила санкции против России и получила неудобный вопрос про газ Демонизация Путина, Трампа и всех вокруг уже стала приговором для США. Они начали проигрывать - Дугин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...