«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помешали границы? Германия признала бессилие в деле Навального
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Помешали границы? Германия признала бессилие в деле Навального

В Германии признали своё бессилие в деле оппозиционного политика Алексея Навального. Там объяснили, что не могут начать уголовное преследование из-за того, что это произошло на территории другой страны.

В ФРГ признались, что бессильны сделать что-либо с делом оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом пишет газета Sueddeutsche Zeitung. По данным издания, федеральное правительство уже обращалось в генеральную прокуратуру в Карлсруэ с просьбой начать расследование.

Это произошло ещё до заявления официальных властей о боевом отравляющем веществе "Новичок", следы которого якобы нашли в организме блогера. Однако из прокуратуры пришёл отказ.

Дело в том, что инцидент с Навальным произошёл на территории другой страны. В этом ключевое отличие от дела Скрипалей: тогда настаивали, что их "отравили" в английском Солсбери.

Напомним, ранее появилась информация, откуда взялась "бутылка с "Новичком" в деле об "отравлении" оппозиционного политика Алексея Навального. Выяснилось, что к этому приложили руку его соратники: они вывезли вещи из номера блогера в Томске за границу и передали немецким врачам. Сами "навальнята" объясняют это тем, что не надеялись на российскую правоохранительную систему.

"Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. Но поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не "слегка заболел", не "перегрелся" и рафаэлкой здесь не поможешь, было решено забрать всё, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. То, что дело расследовать в России не будут, тоже было достаточно очевидно", - заявляли сторонники политика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" НАТО требует международного ответа на "отравление" Навального: Это атака на "демократические права"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: