Помешали границы? Германия признала бессилие в деле Навального

  • Помешали границы? Германия признала бессилие в деле Навального
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В Германии признали своё бессилие в деле оппозиционного политика Алексея Навального. Там объяснили, что не могут начать уголовное преследование из-за того, что это произошло на территории другой страны.

В ФРГ признались, что бессильны сделать что-либо с делом оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом пишет газета Sueddeutsche Zeitung. По данным издания, федеральное правительство уже обращалось в генеральную прокуратуру в Карлсруэ с просьбой начать расследование.

Это произошло ещё до заявления официальных властей о боевом отравляющем веществе "Новичок", следы которого якобы нашли в организме блогера. Однако из прокуратуры пришёл отказ.

Дело в том, что инцидент с Навальным произошёл на территории другой страны. В этом ключевое отличие от дела Скрипалей: тогда настаивали, что их "отравили" в английском Солсбери.

Напомним, ранее появилась информация, откуда взялась "бутылка с "Новичком" в деле об "отравлении" оппозиционного политика Алексея Навального. Выяснилось, что к этому приложили руку его соратники: они вывезли вещи из номера блогера в Томске за границу и передали немецким врачам. Сами "навальнята" объясняют это тем, что не надеялись на российскую правоохранительную систему.

"Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. Но поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не "слегка заболел", не "перегрелся" и рафаэлкой здесь не поможешь, было решено забрать всё, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. То, что дело расследовать в России не будут, тоже было достаточно очевидно", - заявляли сторонники политика.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

НАТО требует международного ответа на "отравление" Навального: Это атака на "демократические права"

Каждый слышит, как он дышит: История выздоровления не Навального

"С каких пор жертвы "Новичка" появляются на публике?": Японцы не поверили в "отравление" Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация