Помешала жена-американка: Космонавта Маленченко не утвердили на новую должность
Фото: Bill Ingalls/Globallookpress
Общество

Помешала жена-американка: Космонавта Маленченко не утвердили на новую должность

Российский космонавт Юрий Маленченко, которого рекомендовали на пост первого замначальника Центра подготовки космонавтов, не был утвержден в должности. Такое решение приняла служба безопасности Роскосмоса из-за того, что он женат на гражданке США.

Эту информацию в беседе с РИА Новости подтвердили сразу три источника в космической отрасли. По словам одного из собеседников издания, все дело в том, что пост, который должен был занять Маленченко, предполагает доступ к секретной информации.

О том, что с утверждением в должности космонавта возникли определенные трудности, подтвердил и начальник ЦПК Павел Власов, однако он сообщил, что вопрос этот решается уже на протяжении года.

В настоящее время Маленченко занимает должность советника начальника ЦПК, однако его служебные обязанности близки к функциям первого зама.

Напомним, Юрий Маленченко женился в 2003 году. Его супруга Екатерина Дмитриева родом из России, однако в настоящее время она является гражданкой Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Должна же у нас быть тайна": Глава "Роскосмоса" засекретил происхождение "дыры" в "Союзе" "Роскосмосу" разрешили договориться с Китаем об освоении Луны
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: