«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помешала позиция Мексики: Участники переговоров ОПЕК+ не достигли финального соглашения
Ajnj^ Omar Marques/Globallookpress
Экономика

Помешала позиция Мексики: Участники переговоров ОПЕК+ не достигли финального соглашения

Из-за позиции, которую заняла министр энергетики Мексики Росио Нале, участники переговоров по сделке ОПЕК+ не смогли достичь финального соглашения по сокращению добычи нефти. Не исключено, что договориться с Мехико так и не удастся.

Видеоконференция по вопросу сокращения добычи нефти продолжалась десять часов. Как сообщает агентство Bloomberg, участники переговоров решили продолжить обсуждение в пятницу, 10 апреля.

Как сообщалось, участники переговоров ОПЕК+ смогли прийти к предварительному соглашению о сокращении нефтедобычи в мае и июне на 10 миллионов баррелей в сутки. Затем с 1 июня и до конца текущего года сокращение должно было составить до 8 млн баррелей, а уже с января следующего года - до 6 млн баррелей.

На такие условия согласились все страны, но неожиданно выступила против министр энергетики Мексики, которую не устроило сокращение собственной нефтедобычи на 400 тысяч баррелей в сутки.

Участники переговоров приложили немало усилий, чтобы переубедить Росио Нале. Однако всё закончилось тем, что она отключилась от видеоконференции.

Около трёх часов ночи по московскому времени два источника, близкие к переговорам, сообщили в беседе с РИА Новости о том, что заседание ОПЕК+ завершилось и продолжится в пятницу, 10 апреля.

Несмотря на позицию, занятую Мексикой, страны ОПЕК+ надеются убедить её вернуться в соглашение. Не исключается, что для этого придётся прибегнуть в переговорам в формате глав министерств энергетики стран "Большой двадцатки".

Накануне начала переговоров по заключению новой сделки ОПЕК+ президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на положительный исход этой видеоконференции. При этом сам Трамп, отвечая на вопросы журналистов по поводу предстоящей встречи стран-участниц ОПЕК+ заявил, что едва ли американский нефтяной сектор пойдёт на сокращение добычи.

Однако эксперт по энергетике Сергей Пикин заявил, что без участия Соединённых Штатов сократить нефтедобычу почти невозможно. Об этом он сказал в беседе Nation News, добавив, что если сделка не будет заключена, цены на "чёрное золото" снова начнут падение.

"Если сделки не будет, мы откатимся на уровень 25-30 (долларов за баррель – ред.) и ниже, пойдем снова вниз. Само условие новой сделки – создание широкой коалиции таких стран, как США, Канада, Норвегия, Мексика и так далее, чтобы большая часть мирового производства нефти оказалась в этой коалиции. Только тогда сокращение добычи от 10 млн баррелей и больше будет реальностью", — сказал эксперт.

По его словам, для того, чтобы цены на нефть были стабилизированы, требуются слаженные усилия всех стран. В том случае, если сокращать нефтедобычу будут только некоторые участники рынка, то это уже будет "игра в пользу конкурентов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Нефтяная война входит в решающую стадию: Эксперты поделились прогнозами по сделке ОПЕК+